ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот

  • Между городами Ямала будут курсировать канадские самолёты

    23.11.2011 05:19:03

    Между  городами  Ямала  будут  курсировать  канадские  самолёты

    В авиапарке ОАО АТК «Ямал» пополнение – самолет канадского производства СRJ-200. Крылатую машину показал журналистам технический директор компании Владимир Малеванкин.

    День для демонстрации новинки выдался не самым удачным. Солнце спряталось за свинцовыми тучами, дул холодный ветер со снегом. Что поделаешь, Север – не Сочи. Внешний осмотр «железной птицы» на полосе Салехардского аэропорта пришлось максимально сократить. С виду самолет как самолет. Крылья, колеса, фюзеляж и прочее – классическая конструкция.

     

    Зато какие характеристики! Судно может приземляться в полном тумане, пояснил Владимир Фёдорович, развивать скорость 750 км в час, преодолевать 4,5 тысячи километров без дозаправки.

     

    kabina

     

    salon

     

    Чтобы оценить комфорт салона, мы поднялись на борт воздушного судна. Мягкие, удобные кресла, теплые тона обшивочного материала – всё располагает к приятному полету. Правда, кресла для крупных людей так же узковаты, как и у предыдущих поколений наших самолетов равного класса.

     

    Машина будет совершать внутрирегиональные рейсы, возможны полеты в Москву и Тюмень.

     

    До конца года на базу авиакомпании поступят четыре новых самолета СRJ-200 и еще четыре в начале будущего года.

     

    Отметим, что импортная техника идет на смену отечественным «Ту-134» и «Як-40», выработавшим технический ресурс и морально устаревшим. Как ранее сообщал генеральный директор авиакомпании Василий Крюк, наряду с СRj-200 парк воздушных судов пополнили «Боинг-737-500», «Эйрбас-320».

     

    СПРАВКА. Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ) — семейство региональных пассажирских реактивных узкофюзеляжных самолетов. Имеет нескольких модификаций, отличающихся длиной фюзеляжа и дальностью полета.

    CRJ-100 впервые поднялся в воздух в 1991 году и стал первым самолетом современного уровня среди 50-местных машин. Пилотируется экипажем из двух человек. Для взлета и посадки требуется асфальтобетонная ВПП.

     

    Сергей  ИСТОМИН

    23.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...