НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность


  • Между городами Ямала будут курсировать канадские самолёты

    23.11.2011 05:19:03

    Между  городами  Ямала  будут  курсировать  канадские  самолёты

    В авиапарке ОАО АТК «Ямал» пополнение – самолет канадского производства СRJ-200. Крылатую машину показал журналистам технический директор компании Владимир Малеванкин.

    День для демонстрации новинки выдался не самым удачным. Солнце спряталось за свинцовыми тучами, дул холодный ветер со снегом. Что поделаешь, Север – не Сочи. Внешний осмотр «железной птицы» на полосе Салехардского аэропорта пришлось максимально сократить. С виду самолет как самолет. Крылья, колеса, фюзеляж и прочее – классическая конструкция.

     

    Зато какие характеристики! Судно может приземляться в полном тумане, пояснил Владимир Фёдорович, развивать скорость 750 км в час, преодолевать 4,5 тысячи километров без дозаправки.

     

    kabina

     

    salon

     

    Чтобы оценить комфорт салона, мы поднялись на борт воздушного судна. Мягкие, удобные кресла, теплые тона обшивочного материала – всё располагает к приятному полету. Правда, кресла для крупных людей так же узковаты, как и у предыдущих поколений наших самолетов равного класса.

     

    Машина будет совершать внутрирегиональные рейсы, возможны полеты в Москву и Тюмень.

     

    До конца года на базу авиакомпании поступят четыре новых самолета СRJ-200 и еще четыре в начале будущего года.

     

    Отметим, что импортная техника идет на смену отечественным «Ту-134» и «Як-40», выработавшим технический ресурс и морально устаревшим. Как ранее сообщал генеральный директор авиакомпании Василий Крюк, наряду с СRj-200 парк воздушных судов пополнили «Боинг-737-500», «Эйрбас-320».

     

    СПРАВКА. Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ) — семейство региональных пассажирских реактивных узкофюзеляжных самолетов. Имеет нескольких модификаций, отличающихся длиной фюзеляжа и дальностью полета.

    CRJ-100 впервые поднялся в воздух в 1991 году и стал первым самолетом современного уровня среди 50-местных машин. Пилотируется экипажем из двух человек. Для взлета и посадки требуется асфальтобетонная ВПП.

     

    Сергей  ИСТОМИН

    23.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...