ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины


  • Между городами Ямала будут курсировать канадские самолёты

    23.11.2011 05:19:03

    Между  городами  Ямала  будут  курсировать  канадские  самолёты

    В авиапарке ОАО АТК «Ямал» пополнение – самолет канадского производства СRJ-200. Крылатую машину показал журналистам технический директор компании Владимир Малеванкин.

    День для демонстрации новинки выдался не самым удачным. Солнце спряталось за свинцовыми тучами, дул холодный ветер со снегом. Что поделаешь, Север – не Сочи. Внешний осмотр «железной птицы» на полосе Салехардского аэропорта пришлось максимально сократить. С виду самолет как самолет. Крылья, колеса, фюзеляж и прочее – классическая конструкция.

     

    Зато какие характеристики! Судно может приземляться в полном тумане, пояснил Владимир Фёдорович, развивать скорость 750 км в час, преодолевать 4,5 тысячи километров без дозаправки.

     

    kabina

     

    salon

     

    Чтобы оценить комфорт салона, мы поднялись на борт воздушного судна. Мягкие, удобные кресла, теплые тона обшивочного материала – всё располагает к приятному полету. Правда, кресла для крупных людей так же узковаты, как и у предыдущих поколений наших самолетов равного класса.

     

    Машина будет совершать внутрирегиональные рейсы, возможны полеты в Москву и Тюмень.

     

    До конца года на базу авиакомпании поступят четыре новых самолета СRJ-200 и еще четыре в начале будущего года.

     

    Отметим, что импортная техника идет на смену отечественным «Ту-134» и «Як-40», выработавшим технический ресурс и морально устаревшим. Как ранее сообщал генеральный директор авиакомпании Василий Крюк, наряду с СRj-200 парк воздушных судов пополнили «Боинг-737-500», «Эйрбас-320».

     

    СПРАВКА. Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ) — семейство региональных пассажирских реактивных узкофюзеляжных самолетов. Имеет нескольких модификаций, отличающихся длиной фюзеляжа и дальностью полета.

    CRJ-100 впервые поднялся в воздух в 1991 году и стал первым самолетом современного уровня среди 50-местных машин. Пилотируется экипажем из двух человек. Для взлета и посадки требуется асфальтобетонная ВПП.

     

    Сергей  ИСТОМИН

    23.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...