ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов


  • Между городами Ямала будут курсировать канадские самолёты

    23.11.2011 08:19:03

    Между  городами  Ямала  будут  курсировать  канадские  самолёты

    В авиапарке ОАО АТК «Ямал» пополнение – самолет канадского производства СRJ-200. Крылатую машину показал журналистам технический директор компании Владимир Малеванкин.

    День для демонстрации новинки выдался не самым удачным. Солнце спряталось за свинцовыми тучами, дул холодный ветер со снегом. Что поделаешь, Север – не Сочи. Внешний осмотр «железной птицы» на полосе Салехардского аэропорта пришлось максимально сократить. С виду самолет как самолет. Крылья, колеса, фюзеляж и прочее – классическая конструкция.

     

    Зато какие характеристики! Судно может приземляться в полном тумане, пояснил Владимир Фёдорович, развивать скорость 750 км в час, преодолевать 4,5 тысячи километров без дозаправки.

     

    kabina

     

    salon

     

    Чтобы оценить комфорт салона, мы поднялись на борт воздушного судна. Мягкие, удобные кресла, теплые тона обшивочного материала – всё располагает к приятному полету. Правда, кресла для крупных людей так же узковаты, как и у предыдущих поколений наших самолетов равного класса.

     

    Машина будет совершать внутрирегиональные рейсы, возможны полеты в Москву и Тюмень.

     

    До конца года на базу авиакомпании поступят четыре новых самолета СRJ-200 и еще четыре в начале будущего года.

     

    Отметим, что импортная техника идет на смену отечественным «Ту-134» и «Як-40», выработавшим технический ресурс и морально устаревшим. Как ранее сообщал генеральный директор авиакомпании Василий Крюк, наряду с СRj-200 парк воздушных судов пополнили «Боинг-737-500», «Эйрбас-320».

     

    СПРАВКА. Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ) — семейство региональных пассажирских реактивных узкофюзеляжных самолетов. Имеет нескольких модификаций, отличающихся длиной фюзеляжа и дальностью полета.

    CRJ-100 впервые поднялся в воздух в 1991 году и стал первым самолетом современного уровня среди 50-местных машин. Пилотируется экипажем из двух человек. Для взлета и посадки требуется асфальтобетонная ВПП.

     

    Сергей  ИСТОМИН

    23.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...