ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Между Салехардом и Лабытнанги начнет курсировать маршрутка

    10.02.2015 11:44:13

    Между Салехардом и Лабытнанги начнет курсировать маршрутка

    С инициативой открыть движение пассажирских 13-местных «Газелей» выступило муниципальное автотранспортное предприятие «Север». Это стало возможно сразу после утратившей силу нормы, запрещающей проезд автотранспорта категории «Д» по сезонным автодорогам.

    Сегодня, 10 февраля, комиссия в составе представителей департамента транспорта и дорожного хозяйства, администраций Салехарда и Лабытнанги, ГИБДД, управления автодорожного надзора, дорожных организаций и служб проехала по маршруту и приняла окончательное решение.

    Утвержденный маршрут: ост. Бульвар Победы – Аэропорт Салехард – Обдорский острог – поликлиника – Аэропорт Салехард. Стоимость проезда составляет 140 рублей. Провоз багажа – 35 рублей. Время в пути составит в среднем 1 час 15 минут. На указанных остановках появятся таблички с расписанием и схемой маршрута.

    – Пока планируется выпустить на маршрут одно транспортное средство. «Газель» будет производить 4 рейса в день. В дальнейшем, если интерес жителей будет расти, то мы оперативно отреагируем на ситуацию и добавим автомобили на маршрут, – сообщил специалист по охране труда и безопасности дорожного движение АТП «Север» Лабытнанги Наиль Гаптрахимов.

    Ледовая переправа делает этот межмуниципальный маршрут специфическим.

    – Общая масса транспорта, перевозящего пассажиров по ледовой переправе, не должна превышать трехкратный запас прочности льда. Иными словами, сейчас на ледовой переправе установленный тоннаж 30 тонн. Значит, масса автомобиля категории «Д» не должна превышать 10-тонной отметки, – объяснил заместитель генерального директора ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Андрей Шелюлёв. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...