ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете


  • Между Салехардом и Лабытнанги начнет курсировать маршрутка

    10.02.2015 11:44:13

    Между Салехардом и Лабытнанги начнет курсировать маршрутка

    С инициативой открыть движение пассажирских 13-местных «Газелей» выступило муниципальное автотранспортное предприятие «Север». Это стало возможно сразу после утратившей силу нормы, запрещающей проезд автотранспорта категории «Д» по сезонным автодорогам.

    Сегодня, 10 февраля, комиссия в составе представителей департамента транспорта и дорожного хозяйства, администраций Салехарда и Лабытнанги, ГИБДД, управления автодорожного надзора, дорожных организаций и служб проехала по маршруту и приняла окончательное решение.

    Утвержденный маршрут: ост. Бульвар Победы – Аэропорт Салехард – Обдорский острог – поликлиника – Аэропорт Салехард. Стоимость проезда составляет 140 рублей. Провоз багажа – 35 рублей. Время в пути составит в среднем 1 час 15 минут. На указанных остановках появятся таблички с расписанием и схемой маршрута.

    – Пока планируется выпустить на маршрут одно транспортное средство. «Газель» будет производить 4 рейса в день. В дальнейшем, если интерес жителей будет расти, то мы оперативно отреагируем на ситуацию и добавим автомобили на маршрут, – сообщил специалист по охране труда и безопасности дорожного движение АТП «Север» Лабытнанги Наиль Гаптрахимов.

    Ледовая переправа делает этот межмуниципальный маршрут специфическим.

    – Общая масса транспорта, перевозящего пассажиров по ледовой переправе, не должна превышать трехкратный запас прочности льда. Иными словами, сейчас на ледовой переправе установленный тоннаж 30 тонн. Значит, масса автомобиля категории «Д» не должна превышать 10-тонной отметки, – объяснил заместитель генерального директора ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Андрей Шелюлёв. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...