ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Между Салехардом и Лабытнанги начнет курсировать маршрутка

    10.02.2015 11:44:13

    Между Салехардом и Лабытнанги начнет курсировать маршрутка

    С инициативой открыть движение пассажирских 13-местных «Газелей» выступило муниципальное автотранспортное предприятие «Север». Это стало возможно сразу после утратившей силу нормы, запрещающей проезд автотранспорта категории «Д» по сезонным автодорогам.

    Сегодня, 10 февраля, комиссия в составе представителей департамента транспорта и дорожного хозяйства, администраций Салехарда и Лабытнанги, ГИБДД, управления автодорожного надзора, дорожных организаций и служб проехала по маршруту и приняла окончательное решение.

    Утвержденный маршрут: ост. Бульвар Победы – Аэропорт Салехард – Обдорский острог – поликлиника – Аэропорт Салехард. Стоимость проезда составляет 140 рублей. Провоз багажа – 35 рублей. Время в пути составит в среднем 1 час 15 минут. На указанных остановках появятся таблички с расписанием и схемой маршрута.

    – Пока планируется выпустить на маршрут одно транспортное средство. «Газель» будет производить 4 рейса в день. В дальнейшем, если интерес жителей будет расти, то мы оперативно отреагируем на ситуацию и добавим автомобили на маршрут, – сообщил специалист по охране труда и безопасности дорожного движение АТП «Север» Лабытнанги Наиль Гаптрахимов.

    Ледовая переправа делает этот межмуниципальный маршрут специфическим.

    – Общая масса транспорта, перевозящего пассажиров по ледовой переправе, не должна превышать трехкратный запас прочности льда. Иными словами, сейчас на ледовой переправе установленный тоннаж 30 тонн. Значит, масса автомобиля категории «Д» не должна превышать 10-тонной отметки, – объяснил заместитель генерального директора ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Андрей Шелюлёв. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...