НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • Межнациональная гармония требует средств

    17.08.2012 11:18:18

    На Ямале реализуется окружная долгосрочная целевая программа «Комплексные меры по противодействию экстремизму, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактике проявлений ксенофобии, укрепления толерантности на 2011–2014 годы». 

     

     

    Как сообщает по этому поводу пресс-служба губернатора ЯНАО, только в этом году на реализацию этих мероприятий предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме более 38 миллионов рублей. Так, на обеспечение школьных библиотек региона литературой по вопросам национального и культурного взаимодействия перечислено 880 тысяч рублей. А на разработку и внедрение образовательных программ по вопросам толерантности, программ-тренингов для детей-мигрантов и детей-переселенцев потрачено 650 тысяч рублей.

     

    Кроме того, департаментом культуры ЯНАО проведен конкурс проектов по пропаганде межнационального и межконфессионального взаимоуважения в области культуры и искусства. Победители конкурса были отмечены грантами на общую сумму 4 миллиона рублей. А в Новом Уренгое прошло заседание консультативного совета по вопросам этноконфессиональных отношений и профилактики экстремизма при Правительстве ЯНАО. Волонтёры и руководители добровольческих сообществ региона прошли обучение по программе профилактики и противодействия экстремизму, с участием преподавателей ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России  Б.Н. Ельцина».

     

    17.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...