ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Межнациональная гармония требует средств

    17.08.2012 13:18:18

    На Ямале реализуется окружная долгосрочная целевая программа «Комплексные меры по противодействию экстремизму, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактике проявлений ксенофобии, укрепления толерантности на 2011–2014 годы». 

     

     

    Как сообщает по этому поводу пресс-служба губернатора ЯНАО, только в этом году на реализацию этих мероприятий предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме более 38 миллионов рублей. Так, на обеспечение школьных библиотек региона литературой по вопросам национального и культурного взаимодействия перечислено 880 тысяч рублей. А на разработку и внедрение образовательных программ по вопросам толерантности, программ-тренингов для детей-мигрантов и детей-переселенцев потрачено 650 тысяч рублей.

     

    Кроме того, департаментом культуры ЯНАО проведен конкурс проектов по пропаганде межнационального и межконфессионального взаимоуважения в области культуры и искусства. Победители конкурса были отмечены грантами на общую сумму 4 миллиона рублей. А в Новом Уренгое прошло заседание консультативного совета по вопросам этноконфессиональных отношений и профилактики экстремизма при Правительстве ЯНАО. Волонтёры и руководители добровольческих сообществ региона прошли обучение по программе профилактики и противодействия экстремизму, с участием преподавателей ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России  Б.Н. Ельцина».

     

    17.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...