НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей ОБЩЕСТВО В Уренгое заработала ледовая переправа через реку Пур ОБЩЕСТВО Ямальские энергетики переходят на особый режим работы ОБЩЕСТВО В ямальском отделении ПФР сообщили, когда ждать пенсию за январь НОВОСТИ Депутаты в старых школах Салехарда: «Уму непостижимо, как холодно…» ЭКОНОМИКА Катравожские рыбаки ловят налима и спасают муксуна КУЛЬТУРА Афиша для городов Ямала: мышка пробежала, хвостиком махнула… ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2019 года


  • Межнациональная гармония требует средств

    17.08.2012 13:18:18

    На Ямале реализуется окружная долгосрочная целевая программа «Комплексные меры по противодействию экстремизму, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактике проявлений ксенофобии, укрепления толерантности на 2011–2014 годы». 

     

     

    Как сообщает по этому поводу пресс-служба губернатора ЯНАО, только в этом году на реализацию этих мероприятий предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме более 38 миллионов рублей. Так, на обеспечение школьных библиотек региона литературой по вопросам национального и культурного взаимодействия перечислено 880 тысяч рублей. А на разработку и внедрение образовательных программ по вопросам толерантности, программ-тренингов для детей-мигрантов и детей-переселенцев потрачено 650 тысяч рублей.

     

    Кроме того, департаментом культуры ЯНАО проведен конкурс проектов по пропаганде межнационального и межконфессионального взаимоуважения в области культуры и искусства. Победители конкурса были отмечены грантами на общую сумму 4 миллиона рублей. А в Новом Уренгое прошло заседание консультативного совета по вопросам этноконфессиональных отношений и профилактики экстремизма при Правительстве ЯНАО. Волонтёры и руководители добровольческих сообществ региона прошли обучение по программе профилактики и противодействия экстремизму, с участием преподавателей ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России  Б.Н. Ельцина».

     

    17.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...