-3...-5°C

16+
  • Межнациональная гармония требует средств

    17.08.2012 11:18:18

    Межнациональная гармония требует средств

    На Ямале реализуется окружная долгосрочная целевая программа «Комплексные меры по противодействию экстремизму, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактике проявлений ксенофобии, укрепления толерантности на 2011–2014 годы». 

     

     

    Как сообщает по этому поводу пресс-служба губернатора ЯНАО, только в этом году на реализацию этих мероприятий предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме более 38 миллионов рублей. Так, на обеспечение школьных библиотек региона литературой по вопросам национального и культурного взаимодействия перечислено 880 тысяч рублей. А на разработку и внедрение образовательных программ по вопросам толерантности, программ-тренингов для детей-мигрантов и детей-переселенцев потрачено 650 тысяч рублей.

     

    Кроме того, департаментом культуры ЯНАО проведен конкурс проектов по пропаганде межнационального и межконфессионального взаимоуважения в области культуры и искусства. Победители конкурса были отмечены грантами на общую сумму 4 миллиона рублей. А в Новом Уренгое прошло заседание консультативного совета по вопросам этноконфессиональных отношений и профилактики экстремизма при Правительстве ЯНАО. Волонтёры и руководители добровольческих сообществ региона прошли обучение по программе профилактики и противодействия экстремизму, с участием преподавателей ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России  Б.Н. Ельцина».

     

    17.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика