ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • «МИГ» открывает цифровое вещание

    16.04.2014 11:00:22

    «МИГ» открывает цифровое вещание

    «Телевидение – не место работы, а судьба и образ жизни», – утверждают наши коллеги из Ноябрьска и ежедневно доказывают это себе и своей аудитории.

    На днях двадцатилетие творческой деятельности отметило Ноябрьское телевизионное информационное агентство «МИГ» (НТИА «МИГ»). С 1994 года в редакции сменилось несколько руководителей, обновился коллектив, но неизменным осталось одно: атмосфера большой семьи, в которой увлеченные люди профессионально делают свою работу. Руководит им энергичная и творческая Светлана Тащиева. 

    На юбилей «МИГа» приехали именитые гости, коллеги из ямальских СМИ. Поздравили телевизионщиков губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая.

    Гости посетили восьмую ежегодную выставку «Миг для каждого свой». Традиционно весной телеагентство проводит открытый городской конкурс и фотовыставку. Вот и накануне дня рождения в Музейном ресурсном центре 144 фотохудожника представили на суд зрителей более пятисот работ в номинациях «Краски мира (тревел-фото)», «Молодежная культура. Экстрим», «Братья меньшие», «ТворчестВО!», «ФотоАРТ». Итоги будут подведены в День ямальских СМИ 19 апреля. Кто еще не успел увидеть экспозицию, поспешите, времени осталось не так много.

    Кроме того, в Музейном ресурсном центре выставлены изделия декоративно-прикладного творчества, над которыми потрудились сотрудники телеагентства. Вязаные вещи и шитье, поделки, есть икона, вышитая бисером. А в холле Телепорта можно увидеть фотографии и коллекции ручек, значков талантливого журналиста Василия Хорышева. Свою экспозицию он назвал «Мои ХОББИты».

    Но это еще не всё. «К двадцатилетию нашей компании мы объявили конкурс на лучшие мужские и женские наряды, сшитые горожанами. Главное, чтобы в изделии нашла отражение наша телекомпания. В мае подведем итоги», – рассказала Светлана Тащиева.

    «Им тоже двадцать» – так называется цикл сюжетов, которые снимают и показывают миговцы в новостях. В год рождения телеагентства в Ноябрьске открывали детские садики, организовывали клубы и учреждения, да и у жителей нефтяной столицы округа произошло немало знаменательных событий.

    Самый главный сюрприз НТИА «МИГ» припасло на торжественный вечер «20 лет – полет нормальный». В центре досуга «Нефтяник» Светлана Тащиева объявила о запуске первого на Ямале собственного канала «МИГ ТВ». Канал будет в базовом цифровом пакете компаний МТС и «Ростелеком». Следовательно, передачи, подготовленные и снятые в Ноябрьске, смогут увидеть жители всего Ямала. Рубрики «Кино для всей семьи», «Караоке по-ноябрьски», «Битва поваров», «Дома и в гостях» обязательно найдут своего зрителя. Во всяком случае, ребята-телевизионщики в этом уверены. Недавно они сняли даже свой сериал «Телики». Будет что посмотреть!

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...