ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Миллион – на стройку

    24.01.2012 07:45:04

    Миллион – на стройку

    По прогнозам специалистов, потребность в строительных материалах, которые необходимо завезти в округ,  превышает один миллион тонн. Это связано с тем что, начиная с прошлого года на Ямале активизировалось строительство социальных объектов, жилья и автомобильных дорог. На сегодняшний день в округе возводится свыше 340 тысяч квадратных метров жилья. В текущем году объём строящегося жилья составит уже 480 тысяч кв. м.

     

     

    Также продолжится строительство 340 объектов Адресной инвестиционной программы ЯНАО, в том числе 108 объектов социально-общественного назначения (детские сады, школы, больницы¸ спортивные сооружения).

     

    Среди крупных проектов дорожной инфраструктуры, реализуемых в 2011–2012 годах, – строительство автомобильной дороги Надым–Салехард и мостового перехода через реку Надым.

     

    В ноябре прошлого года, напомним, в рамках заседания Регионального совета Свердловской железной дороги с участием первого заместителя губернатора округа Евгения Мискевича было принято решение о необходимости обеспечения завоза грузов в зимний период, с декабрь по апрель.

     

    В результате с декабря прошлого года и по первую декаду января практически по всем подрядным организациям, по информации пресс-службы губернатора, поставка строительных материалов для производства работ на объектах округа осуществлялась в соответствии с утвержденными графиками. Только по данным Свердловской железной дороги объем доставленных грузов на территорию региона в указанный период превысил прошлогодние показатели в два раза.

     

    24.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...