ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Минималка увеличилась

    02.03.2012 04:43:07

    Минималка увеличилась

    Ее размер на Ямале составит 11 тысяч 171 рубль. Повышение произойдет благодаря Региональному соглашению о минимальной зарплате в ЯНАО, подписанному в середине декабря прошлого года. Ее прежний размер немного превышал 9,5 тысячи рублей.

     

     

    Как сообщал «КС», документ обсуждался на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЯНАО. Подписи под соглашением поставили заместитель губернатора региона Татьяна Бучкова, председатель объединения работодателей округа Игорь Нак и председатель Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов Николай Пархомчук. 

    По словам последнего, новая минимальная зарплата на Ямале станет одной из самых высоких в стране. Напомним, что по Трудовому кодексу РФ ее размер устанавливается субъектом РФ и утверждается трехсторонним соглашением. Знаменательно, что повышение «минималки» инициировали в том числе и сами работодатели.

    Отметим, что региональное соглашение не касается работников, получающих зарплату за счет федерального бюджета.

     

    Екатерина Пшенцова

    02.03.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...