ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Минималка увеличилась

    02.03.2012 04:43:07

    Минималка увеличилась

    Ее размер на Ямале составит 11 тысяч 171 рубль. Повышение произойдет благодаря Региональному соглашению о минимальной зарплате в ЯНАО, подписанному в середине декабря прошлого года. Ее прежний размер немного превышал 9,5 тысячи рублей.

     

     

    Как сообщал «КС», документ обсуждался на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЯНАО. Подписи под соглашением поставили заместитель губернатора региона Татьяна Бучкова, председатель объединения работодателей округа Игорь Нак и председатель Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов Николай Пархомчук. 

    По словам последнего, новая минимальная зарплата на Ямале станет одной из самых высоких в стране. Напомним, что по Трудовому кодексу РФ ее размер устанавливается субъектом РФ и утверждается трехсторонним соглашением. Знаменательно, что повышение «минималки» инициировали в том числе и сами работодатели.

    Отметим, что региональное соглашение не касается работников, получающих зарплату за счет федерального бюджета.

     

    Екатерина Пшенцова

    02.03.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...