ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Минимум – 160 тысяч квадратных метров жилья

    12.09.2011 12:52:40

    Минимум – 160 тысяч квадратных метров жилья

    Столько нужно строить в год, чтобы удовлетворить потребность  округа в жилье. О ходе строительства в регионе говорили на рабочих встречах под председательством первого заместителя губернатора Евгения Мискевича с  руководителями муниципальных образований и представителями подрядных организаций.

     

    По предварительным данным в Салехарде в конце года должно быть сдано в эксплуатацию порядка 20 тыс. квадратных метров жилья, в том числе 2,2 тыс. – индивидуальных жилых домов. За январь – август сдано только 8,4 тыс. кв. метров. К концу года необходимо завершить строительство шести многоквартирных домов. Три из них – по улице Павлова возводит ООО «Жилстрой». По словам директора компании Александра Семашко, жилые дома № 1, 2, 3, 4 введены в эксплуатацию в июле текущего года, дома № 5-7 планируется сдать уже в сентябре, сейчас там ведутся отделочные работы.

     

    – Дома №8-15 на 87 квартир мы закончим строить в декабре. Финансовых ресурсов достаточно, но есть сложности с поставками стройматериалов, подводят железнодорожники. Из-за окончания строительства в зимний период, по всей видимости, придется проводить благоустройство территорий уже в следующем году. Гарантийные обязательства по этому поводу мы готовы муниципалитету предоставить, – сообщил Александр Семашко.

     

    Итогом совещания по жилищному строительству в Салехарде стало поручение администрации города  предоставить графики завершения строительства тех жилых домов, которые планируются к вводу в эксплуатацию до конца текущего года. Также принято решение направить в департамент строительства и жилищной политики ЯНАО перечень земельных участков под точечную многоэтажную застройку и полную документацию о том, что планируется делать и как, чтобы подготовить эти участки для аукционов.

     

    О ходе строительства жилья отчитались и власти Лабытнанги. В последние годы новые дома там практически не строились. Сейчас идет работа на семи стройплощадках. Кроме того, ведется инженерное обеспечение участков под индивидуальное жилищное строительство. Общий объем ввода жилья по концу года в Лабытнанги – 6,5 тысячи квадратных метров.

     

    В течение двух дней подробную информацию о стадии строительства каждого жилого дома представили все муниципальные образования автономного округа, сообщили в пресс-службе губернатора округа.  Большую часть домов планируется сдать в эксплуатацию в конце нынешнего года. Сейчас, пока позволяют погодные условия, строители завершают возведение конструкций зданий и переходят на внутренние отделочные работы. Общий объем введенного жилья за восемь месяцев составил 35,5 тысячи квадратных метров. Это на 22% больше запланированного.

     

    – 150–160 тысяч квадратных метров ежегодно – это минимум, который мы должны строить, чтобы удовлетворить потребность округа в жилье, – подчеркнул Евгений Мискевич.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...