2...4°C

16+
  • Минимум – 160 тысяч квадратных метров жилья

    12.09.2011 10:52:40

    Минимум – 160 тысяч квадратных метров жилья

    Столько нужно строить в год, чтобы удовлетворить потребность  округа в жилье. О ходе строительства в регионе говорили на рабочих встречах под председательством первого заместителя губернатора Евгения Мискевича с  руководителями муниципальных образований и представителями подрядных организаций.

     

    По предварительным данным в Салехарде в конце года должно быть сдано в эксплуатацию порядка 20 тыс. квадратных метров жилья, в том числе 2,2 тыс. – индивидуальных жилых домов. За январь – август сдано только 8,4 тыс. кв. метров. К концу года необходимо завершить строительство шести многоквартирных домов. Три из них – по улице Павлова возводит ООО «Жилстрой». По словам директора компании Александра Семашко, жилые дома № 1, 2, 3, 4 введены в эксплуатацию в июле текущего года, дома № 5-7 планируется сдать уже в сентябре, сейчас там ведутся отделочные работы.

     

    – Дома №8-15 на 87 квартир мы закончим строить в декабре. Финансовых ресурсов достаточно, но есть сложности с поставками стройматериалов, подводят железнодорожники. Из-за окончания строительства в зимний период, по всей видимости, придется проводить благоустройство территорий уже в следующем году. Гарантийные обязательства по этому поводу мы готовы муниципалитету предоставить, – сообщил Александр Семашко.

     

    Итогом совещания по жилищному строительству в Салехарде стало поручение администрации города  предоставить графики завершения строительства тех жилых домов, которые планируются к вводу в эксплуатацию до конца текущего года. Также принято решение направить в департамент строительства и жилищной политики ЯНАО перечень земельных участков под точечную многоэтажную застройку и полную документацию о том, что планируется делать и как, чтобы подготовить эти участки для аукционов.

     

    О ходе строительства жилья отчитались и власти Лабытнанги. В последние годы новые дома там практически не строились. Сейчас идет работа на семи стройплощадках. Кроме того, ведется инженерное обеспечение участков под индивидуальное жилищное строительство. Общий объем ввода жилья по концу года в Лабытнанги – 6,5 тысячи квадратных метров.

     

    В течение двух дней подробную информацию о стадии строительства каждого жилого дома представили все муниципальные образования автономного округа, сообщили в пресс-службе губернатора округа.  Большую часть домов планируется сдать в эксплуатацию в конце нынешнего года. Сейчас, пока позволяют погодные условия, строители завершают возведение конструкций зданий и переходят на внутренние отделочные работы. Общий объем введенного жилья за восемь месяцев составил 35,5 тысячи квадратных метров. Это на 22% больше запланированного.

     

    – 150–160 тысяч квадратных метров ежегодно – это минимум, который мы должны строить, чтобы удовлетворить потребность округа в жилье, – подчеркнул Евгений Мискевич.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика