...°C

16+
  • Минус один. В округе сократили пункты для сдачи ЕГЭ

    18.03.2015 10:50:24

    Минус один. В округе сократили пункты для сдачи ЕГЭ

    На фоне традиционного выбора предметов, выпускники заявляют небывалое их количество для сдачи. На Ямале в 2015 году единый государственный экзамен будут сдавать 4077 человек. 

    Итоговую аттестацию по программам среднего общего образования пройдут 3705 выпускников. 3671 выпускник будет проходить ГИА в форме единого государственного экзамена, а 35 – в форме государственного выпускного экзамена, один выпускник выбрал и ЕГЭ, и ГВЭ. 

    Кроме того, по информации департамента образования ЯНАО, в региональной информационной системе на сдачу ЕГЭ заявлено 360 выпускников прошлых лет и семь выпускников, не прошедших ГИА в прошлые годы, а также 39 обучающихся учреждений профессионального образования.

    По рекомендациям Рособрнадзора проведена оптимизация количества пунктов проведения единого государственного экзамена с 57 до 56. Все пункты размещены на базе образовательных организаций. Их количество достаточно для организации экзаменов всех категорий участников.

    Общее количество заявленных на ЕГЭ экзаменов составило 14746. Всего на одного участника приходится примерно по четыре экзамена. Максимальное число – у ученицы школы Салехарда – девять предметов ЕГЭ. Восемь предметов ЕГЭ выбрали восемь выпускников.

    3441 выпускник выбрал три и более предмета ЕГЭ – это около 93,6% от числа выпускников. Рейтинг предметов не изменился. В число самых востребованных предметов по выбору входят обществознание, физика, история и биология. Четыре участника выбрали для сдачи немецкий язык.

    Проведение экзамена будут обеспечивать более 2,5 тыс. человек. Все они пройдут обучение.

    Кроме того, контроль за процедурой проведения экзамена будут осуществлять сотрудники отдела государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства в области образования профильного департамента, около 200 членов ГЭК и общественные наблюдатели.

    К контролю за проведением ЕГЭ привлекается общественность. Общественным наблюдателем может стать любой гражданин, который не причастен к организации экзаменов и не может повлиять на его результаты. Кроме того, общественный наблюдатель сможет присутствовать на экзамене, при процедуре рассмотрения апелляции и даже при проверке экзаменационных работ.

    Аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей проводит окружной департамент образования. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика