ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Минус один. В округе сократили пункты для сдачи ЕГЭ

    18.03.2015 12:50:24

    Минус один. В округе сократили пункты для сдачи ЕГЭ

    На фоне традиционного выбора предметов, выпускники заявляют небывалое их количество для сдачи. На Ямале в 2015 году единый государственный экзамен будут сдавать 4077 человек. 

    Итоговую аттестацию по программам среднего общего образования пройдут 3705 выпускников. 3671 выпускник будет проходить ГИА в форме единого государственного экзамена, а 35 – в форме государственного выпускного экзамена, один выпускник выбрал и ЕГЭ, и ГВЭ. 

    Кроме того, по информации департамента образования ЯНАО, в региональной информационной системе на сдачу ЕГЭ заявлено 360 выпускников прошлых лет и семь выпускников, не прошедших ГИА в прошлые годы, а также 39 обучающихся учреждений профессионального образования.

    По рекомендациям Рособрнадзора проведена оптимизация количества пунктов проведения единого государственного экзамена с 57 до 56. Все пункты размещены на базе образовательных организаций. Их количество достаточно для организации экзаменов всех категорий участников.

    Общее количество заявленных на ЕГЭ экзаменов составило 14746. Всего на одного участника приходится примерно по четыре экзамена. Максимальное число – у ученицы школы Салехарда – девять предметов ЕГЭ. Восемь предметов ЕГЭ выбрали восемь выпускников.

    3441 выпускник выбрал три и более предмета ЕГЭ – это около 93,6% от числа выпускников. Рейтинг предметов не изменился. В число самых востребованных предметов по выбору входят обществознание, физика, история и биология. Четыре участника выбрали для сдачи немецкий язык.

    Проведение экзамена будут обеспечивать более 2,5 тыс. человек. Все они пройдут обучение.

    Кроме того, контроль за процедурой проведения экзамена будут осуществлять сотрудники отдела государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства в области образования профильного департамента, около 200 членов ГЭК и общественные наблюдатели.

    К контролю за проведением ЕГЭ привлекается общественность. Общественным наблюдателем может стать любой гражданин, который не причастен к организации экзаменов и не может повлиять на его результаты. Кроме того, общественный наблюдатель сможет присутствовать на экзамене, при процедуре рассмотрения апелляции и даже при проверке экзаменационных работ.

    Аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей проводит окружной департамент образования. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...