НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы»

  • Митингующим открывают глаза на реальные возможности

    16.10.2015 14:04:47

    Митингующим открывают глаза на реальные возможности

    Группа новоуренгойцев, недовольная жилищными условиями, недавно поскандалила в домашних условиях. Главное требование – решить квартирный вопрос. Он стоит особенно остро у митингующих, живущих в ветхом и аварийном жилье. Есть ли у бунтарей законные основания для переезда в «капиталку»? 

    «КС» обратился к Андрею Мартынову, заместителю главы городской администрации, за комментарием.

    – Эта проблема возникла не вчера. Мы хорошо знаем ситуацию каждого из этих граждан, потому что на протяжении последних трех-четырех лет они не раз были на приеме главы города и заместителя главы по жилищным вопросам. Некоторые уже обращались в судебные инстанции, пытаясь доказать право на проживание по тому или иному адресу.

    Бессилие и отчаяние заставило людей идти на экстренные меры. В мэрии отреагировали оперативно – создана рабочая группа, с каждой семьей разбираются досконально.

    Выяснилось, что отдельные граждане сами бездействовали. Например, многодетная семья служащего МЧС, проживающая на 60 квадратных метрах «служебки», за пять лет ни разу не обращалась даже за консультацией по улучшению жилищных условий. Хотя имеет все шансы для этого, обладая федеральным и окружным материнскими капиталами.

    Среди недовольных есть и такие, кто получил судебное решение о выселении из незаконно занимаемого жилья, но игнорирует его. И продолжает жить в «аварийке», которую занял много лет назад самовольно… 

    – Мы стараемся рассмотреть обстоятельства со всех сторон, четко следуя закону, – отмечает замглавы. – Рассматриваются варианты переезда в маневренный фонд, переселения в Тюмень. И оказалось, что такие возможности вполне совпадают с желаниями нескольких протестантов. Люди были приятно удивлены, мы расстались по-хорошему, – заключает Андрей Владимирович.

    «КС» будет следить за развитием событий.

    Надежда Хабаза

    Фото с сайта vk.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...