ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Митингующим открывают глаза на реальные возможности

    16.10.2015 14:04:47

    Митингующим открывают глаза на реальные возможности

    Группа новоуренгойцев, недовольная жилищными условиями, недавно поскандалила в домашних условиях. Главное требование – решить квартирный вопрос. Он стоит особенно остро у митингующих, живущих в ветхом и аварийном жилье. Есть ли у бунтарей законные основания для переезда в «капиталку»? 

    «КС» обратился к Андрею Мартынову, заместителю главы городской администрации, за комментарием.

    – Эта проблема возникла не вчера. Мы хорошо знаем ситуацию каждого из этих граждан, потому что на протяжении последних трех-четырех лет они не раз были на приеме главы города и заместителя главы по жилищным вопросам. Некоторые уже обращались в судебные инстанции, пытаясь доказать право на проживание по тому или иному адресу.

    Бессилие и отчаяние заставило людей идти на экстренные меры. В мэрии отреагировали оперативно – создана рабочая группа, с каждой семьей разбираются досконально.

    Выяснилось, что отдельные граждане сами бездействовали. Например, многодетная семья служащего МЧС, проживающая на 60 квадратных метрах «служебки», за пять лет ни разу не обращалась даже за консультацией по улучшению жилищных условий. Хотя имеет все шансы для этого, обладая федеральным и окружным материнскими капиталами.

    Среди недовольных есть и такие, кто получил судебное решение о выселении из незаконно занимаемого жилья, но игнорирует его. И продолжает жить в «аварийке», которую занял много лет назад самовольно… 

    – Мы стараемся рассмотреть обстоятельства со всех сторон, четко следуя закону, – отмечает замглавы. – Рассматриваются варианты переезда в маневренный фонд, переселения в Тюмень. И оказалось, что такие возможности вполне совпадают с желаниями нескольких протестантов. Люди были приятно удивлены, мы расстались по-хорошему, – заключает Андрей Владимирович.

    «КС» будет следить за развитием событий.

    Надежда Хабаза

    Фото с сайта vk.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...