ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Многодетная мама ищет работу и… легко находит!

    07.11.2013 07:52:32

    Многодетная мама ищет работу и… легко находит!

    Большинство из нас в курсе, что к женщинам, имеющим много детей, доведись им трудоустраиваться, работодатель относится скептически. Однако бывают исключения.

    – Вот это мое рабочее место! – мастер по мужским стрижкам Татьяна Иваницкая с улыбкой демонстрирует кресло и разнообразный парикмахерский инструмент. В глубоком синем зеркале, словно радуясь ее настроению, порхают нарисованные белые бабочки.

    Скоро месяц, как она, мама четверых ребятишек, работает в одной из самых модных парикмахерских Надыма. Радуется: здесь доброжелательный, дружный коллектив, заинтересованный в результате работодатель плюс зарплата в два-три раза, превышающая прежнюю.

    – С июля я состояла на учете в городском центре занятости, – вспоминает Татьяна Сергеевна. – Раньше работала в районной больнице, но большая семья нуждается в больших доходах. Поэтому вначале муж сменил работу, а потом и я стала искать новое место. Это оказалось непросто…  

    Неудивительно, ведь большинство руководителей, а также представители кадровых служб полагают, что с работником, у которого много детей, больше хлопот, чем преимуществ. Поэтому в условиях выбора они предпочитают принимать специалистов, не слишком обремененных семейными обязанностями.

    Индивидуальный предприниматель из Надыма Олег Климов к их числу не относится.

    – Я сам родился в многодетной семье, – вспоминает он, – кроме меня, росло четверо ребятишек. Поэтому ситуация Татьяны Иваницкой оказалась мне близка и понятна.

    С предложением о создании рабочего места для многодетной мамы на меня вышел городской центр занятости. По условиям заключенного между нами договора я обязался создать для Татьяны рабочее место, а ЦЗН обещал компенсировать мне расходы.

    Конечно, для начала я познакомился с Татьяной. Она начинающий парикмахер, чувствуется в ней интерес к профессии и желание учиться. Мы предложили ей подходящий график работы: два дня рабочих, два выходных. Оплата сдельная, плачу ей столько, сколько она заработала. Оформление труда официальное, со всеми вытекающими отсюда условиями, – заключает работодатель Татьяны.

     

    Ирина Мингалеева, директор ЦЗН г.Надыма:

    – Заключить договор с предпринимателем и создать рабочее место для многодетной мамы мы смогли благодаря окружной долгосрочной целевой программе «Содействие занятости населения ЯНАО на 2011–2013 годы». Она предусматривает компенсацию расходов, направленных на создание рабочего места. Поэтому в ближайшее время мы возместим Олегу Владимировичу все понесенные затраты.

    Добавим, что планами на этот год предусмотрено создание в Надымском районе лишь одного такого рабочего места. Но, если организации, учреждения или предприятия изъявят желание трудоустроить многодетных мам, ЦЗН окажет им необходимую поддержку.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...