-1...1°C

16+
  • Многодетная мама ищет работу и… легко находит!

    07.11.2013 05:52:32

    Многодетная мама ищет работу и… легко находит!

    Большинство из нас в курсе, что к женщинам, имеющим много детей, доведись им трудоустраиваться, работодатель относится скептически. Однако бывают исключения.

    – Вот это мое рабочее место! – мастер по мужским стрижкам Татьяна Иваницкая с улыбкой демонстрирует кресло и разнообразный парикмахерский инструмент. В глубоком синем зеркале, словно радуясь ее настроению, порхают нарисованные белые бабочки.

    Скоро месяц, как она, мама четверых ребятишек, работает в одной из самых модных парикмахерских Надыма. Радуется: здесь доброжелательный, дружный коллектив, заинтересованный в результате работодатель плюс зарплата в два-три раза, превышающая прежнюю.

    – С июля я состояла на учете в городском центре занятости, – вспоминает Татьяна Сергеевна. – Раньше работала в районной больнице, но большая семья нуждается в больших доходах. Поэтому вначале муж сменил работу, а потом и я стала искать новое место. Это оказалось непросто…  

    Неудивительно, ведь большинство руководителей, а также представители кадровых служб полагают, что с работником, у которого много детей, больше хлопот, чем преимуществ. Поэтому в условиях выбора они предпочитают принимать специалистов, не слишком обремененных семейными обязанностями.

    Индивидуальный предприниматель из Надыма Олег Климов к их числу не относится.

    – Я сам родился в многодетной семье, – вспоминает он, – кроме меня, росло четверо ребятишек. Поэтому ситуация Татьяны Иваницкой оказалась мне близка и понятна.

    С предложением о создании рабочего места для многодетной мамы на меня вышел городской центр занятости. По условиям заключенного между нами договора я обязался создать для Татьяны рабочее место, а ЦЗН обещал компенсировать мне расходы.

    Конечно, для начала я познакомился с Татьяной. Она начинающий парикмахер, чувствуется в ней интерес к профессии и желание учиться. Мы предложили ей подходящий график работы: два дня рабочих, два выходных. Оплата сдельная, плачу ей столько, сколько она заработала. Оформление труда официальное, со всеми вытекающими отсюда условиями, – заключает работодатель Татьяны.

     

    Ирина Мингалеева, директор ЦЗН г.Надыма:

    – Заключить договор с предпринимателем и создать рабочее место для многодетной мамы мы смогли благодаря окружной долгосрочной целевой программе «Содействие занятости населения ЯНАО на 2011–2013 годы». Она предусматривает компенсацию расходов, направленных на создание рабочего места. Поэтому в ближайшее время мы возместим Олегу Владимировичу все понесенные затраты.

    Добавим, что планами на этот год предусмотрено создание в Надымском районе лишь одного такого рабочего места. Но, если организации, учреждения или предприятия изъявят желание трудоустроить многодетных мам, ЦЗН окажет им необходимую поддержку.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика