ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Многодетные семьи Надыма получают землю

    16.11.2013 03:00:11

    Многодетные семьи Надыма получают землю

    Счастливыми обладателями заветных соток стали 26 семей. Бесплатные участки расположены в черте города и, по мнению специалистов районной администрации, готовы принять застройщиков.

    Отметим, это первое решение комиссии, созданной при районной администрации и распределяющей землю, находящуюся в государственной или муниципальной собственности.

    Площадь каждого надела – более шести соток. Расположены по улице Топчева. К ним ведет грунтовая дорога, организован доступ к электричеству. А к моменту ввода в эксплуатацию к микрорайону малоэтажной застройки планируют подвести всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру: системы отопления, водоснабжения и водоотведения.

    – Специалисты муниципального управления архитектуры и градостроительства в ближайшее время предложат несколько типовых проектов будущей малоэтажной застройки, – поясняет Владимир Спиридонов, главный архитектор Надымского района. – Варианты пройдут обсуждение на публичных слушаниях, а затем будут вынесены на одобрение членов городского Собрания депутатов. Все вместе мы должны решить, каким будет облик новых городских микрорайонов.

    До конца нынешнего года пройдет еще несколько заседаний комиссии, которые определят следующих землевладельцев. Приоритетом при предоставлении надела для строительства пользуются семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий либо имеют на попечении детей-инвалидов.

    Планируется, что в следующем году между многодетными семьями распределят XVI жилой микрорайон Надыма, который за летние месяцы был очищен от старых балков и бочек.

    В районной администрации проинформировали о том, что желание получить земельный участок под строительство дома изъявили 106 многодетных семей. Всего же в Надыме и близлежащих поселках их проживает более шестисот.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...