ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • Многодетные семьи Надыма получают землю

    16.11.2013 03:00:11

    Многодетные семьи Надыма получают землю

    Счастливыми обладателями заветных соток стали 26 семей. Бесплатные участки расположены в черте города и, по мнению специалистов районной администрации, готовы принять застройщиков.

    Отметим, это первое решение комиссии, созданной при районной администрации и распределяющей землю, находящуюся в государственной или муниципальной собственности.

    Площадь каждого надела – более шести соток. Расположены по улице Топчева. К ним ведет грунтовая дорога, организован доступ к электричеству. А к моменту ввода в эксплуатацию к микрорайону малоэтажной застройки планируют подвести всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру: системы отопления, водоснабжения и водоотведения.

    – Специалисты муниципального управления архитектуры и градостроительства в ближайшее время предложат несколько типовых проектов будущей малоэтажной застройки, – поясняет Владимир Спиридонов, главный архитектор Надымского района. – Варианты пройдут обсуждение на публичных слушаниях, а затем будут вынесены на одобрение членов городского Собрания депутатов. Все вместе мы должны решить, каким будет облик новых городских микрорайонов.

    До конца нынешнего года пройдет еще несколько заседаний комиссии, которые определят следующих землевладельцев. Приоритетом при предоставлении надела для строительства пользуются семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий либо имеют на попечении детей-инвалидов.

    Планируется, что в следующем году между многодетными семьями распределят XVI жилой микрорайон Надыма, который за летние месяцы был очищен от старых балков и бочек.

    В районной администрации проинформировали о том, что желание получить земельный участок под строительство дома изъявили 106 многодетных семей. Всего же в Надыме и близлежащих поселках их проживает более шестисот.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...