ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • Многодетные семьи Надыма получают землю

    16.11.2013 01:00:11

    Многодетные семьи Надыма получают землю

    Счастливыми обладателями заветных соток стали 26 семей. Бесплатные участки расположены в черте города и, по мнению специалистов районной администрации, готовы принять застройщиков.

    Отметим, это первое решение комиссии, созданной при районной администрации и распределяющей землю, находящуюся в государственной или муниципальной собственности.

    Площадь каждого надела – более шести соток. Расположены по улице Топчева. К ним ведет грунтовая дорога, организован доступ к электричеству. А к моменту ввода в эксплуатацию к микрорайону малоэтажной застройки планируют подвести всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру: системы отопления, водоснабжения и водоотведения.

    – Специалисты муниципального управления архитектуры и градостроительства в ближайшее время предложат несколько типовых проектов будущей малоэтажной застройки, – поясняет Владимир Спиридонов, главный архитектор Надымского района. – Варианты пройдут обсуждение на публичных слушаниях, а затем будут вынесены на одобрение членов городского Собрания депутатов. Все вместе мы должны решить, каким будет облик новых городских микрорайонов.

    До конца нынешнего года пройдет еще несколько заседаний комиссии, которые определят следующих землевладельцев. Приоритетом при предоставлении надела для строительства пользуются семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий либо имеют на попечении детей-инвалидов.

    Планируется, что в следующем году между многодетными семьями распределят XVI жилой микрорайон Надыма, который за летние месяцы был очищен от старых балков и бочек.

    В районной администрации проинформировали о том, что желание получить земельный участок под строительство дома изъявили 106 многодетных семей. Всего же в Надыме и близлежащих поселках их проживает более шестисот.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...