ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Многодетных матерей подстраховали

    14.10.2014 11:32:31

    Многодетных матерей подстраховали

    С 2015 года матерям, воспитывающим четырех и более детей, будут компенсироваться шесть лет страхового стажа.

    Премьер-министр подписал постановление правительства, которым утверждаются правила подсчета страхового стажа для назначения пенсий.

    В нем, в частности, идет речь и о том, что в страховой стаж включается период ухода одного из родителей за малолетними детьми до достижения ими 1,5 лет, но в общей сложности – не более 6 лет.

    Как поясняет «РГ» со ссылкой на министерство труда и соцзащиты России, это касается всех женщин – и тех, кто только выходит на рынок труда и готовы родить четырех и более детей в будущем, и тех, кто уже вышел на пенсию, уже вырастив детей. Единственный нюанс, подчеркивает издание,  в разные годы законодательство позволяло находиться в декретном «отпуске» разные сроки. Поэтому засчитываться эти периоды будут по-разному.

    Напомним, пока женщина находится в «декрете», работодатель не делает за нее отчисления в соцфонды, в том числе –  в пенсионный.

    Соответственно, эти годы выпадают из ее страхового стажа. В связи с этим,  государство взяло на себя обязательство компенсировать хотя бы часть из них. С 2007 по 2014 год компенсировалось три года вне зависимости от того, сколько детей воспитывает мама. В ходе обсуждения пенсионной реформы эксперты обратили внимание правительства на то, что три года крайне мало, особенно в условиях, когда государство заинтересовано в том, чтобы женщина рожала больше детей. С начала этого года период компенсации был увеличен до 4,5 лет. А со следующего года он станет еще выше.

    Кроме того, учитываются периоды прохождения военной службы, получения больничных, пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства; время ухода за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или стариком старше 80 лет.

    Также в зачет идет период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания этими лицами наказания в местах лишения свободы и в ссылке.

    Подтверждается стаж документами об уплате обязательных страховых платежей. Ими могут стать документы ПФР, налоговой службы.

    Фото Натальи БАЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...