ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти

  • Многодетных матерей подстраховали

    14.10.2014 11:32:31

    Многодетных матерей подстраховали

    С 2015 года матерям, воспитывающим четырех и более детей, будут компенсироваться шесть лет страхового стажа.

    Премьер-министр подписал постановление правительства, которым утверждаются правила подсчета страхового стажа для назначения пенсий.

    В нем, в частности, идет речь и о том, что в страховой стаж включается период ухода одного из родителей за малолетними детьми до достижения ими 1,5 лет, но в общей сложности – не более 6 лет.

    Как поясняет «РГ» со ссылкой на министерство труда и соцзащиты России, это касается всех женщин – и тех, кто только выходит на рынок труда и готовы родить четырех и более детей в будущем, и тех, кто уже вышел на пенсию, уже вырастив детей. Единственный нюанс, подчеркивает издание,  в разные годы законодательство позволяло находиться в декретном «отпуске» разные сроки. Поэтому засчитываться эти периоды будут по-разному.

    Напомним, пока женщина находится в «декрете», работодатель не делает за нее отчисления в соцфонды, в том числе –  в пенсионный.

    Соответственно, эти годы выпадают из ее страхового стажа. В связи с этим,  государство взяло на себя обязательство компенсировать хотя бы часть из них. С 2007 по 2014 год компенсировалось три года вне зависимости от того, сколько детей воспитывает мама. В ходе обсуждения пенсионной реформы эксперты обратили внимание правительства на то, что три года крайне мало, особенно в условиях, когда государство заинтересовано в том, чтобы женщина рожала больше детей. С начала этого года период компенсации был увеличен до 4,5 лет. А со следующего года он станет еще выше.

    Кроме того, учитываются периоды прохождения военной службы, получения больничных, пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства; время ухода за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или стариком старше 80 лет.

    Также в зачет идет период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания этими лицами наказания в местах лишения свободы и в ссылке.

    Подтверждается стаж документами об уплате обязательных страховых платежей. Ими могут стать документы ПФР, налоговой службы.

    Фото Натальи БАЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...