НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • Многодетных в Пуровском районе могут освободить от налогов

    22.10.2015 07:08:48

    Многодетных в Пуровском районе могут освободить от налогов

    Власти Пуровском районе рассматривают вопрос отмены налога на землю и имущество для многодетных семей. Инициатива родилась из обращения к главе района одной из многодетных таркосалинских семей.

     

    Её рассматривали на совещании в районной администрации глав и председателей представительных органов поселений.

    В связи с изменением особенностей исчисления налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости жилья, начиная с 2016 года граждане получат расчеты по новой формуле за налоговый период 2015 года, когда сумма налога может составить несколько тысяч рублей в год. Поскольку налог на имущество физических лиц является местным налогом, органы самоуправления имеют право расширить перечень категорий граждан, освобожденных от его выплаты.

    Участники совещания также рассмотрели вопрос с точки зрения увеличения нагрузки на муниципальный бюджет в случае предоставления таких льгот всем многодетным семьям Пуровского района. Так, согласно расчетам, в Тарко-Сале, где проживают 387 многодетных семей, сумма ежегодных налоговых платежей составит порядка 1 млн 760 тыс. рублей.

    Во всех поселениях района проживают 1107 многодетных семей.

    – Потерю этих доходов местными бюджетами можно считать незначительной, в отличие от социального эффекта для наших граждан, – отметил глава района Евгений Скрябин. – Учитывая, что к местным налогам относится и налог на землю, а в этом году мы выделяем самое большое количество земельных участков под индивидуальное строительство многодетным семьям, считаю целесообразным рассмотреть возможность освобождения многодетных семей и от налога на землю.

    Согласно данным телефонного опроса, проведенного накануне среди многодетных семей, 95% поддерживают инициативу по отмене налога на имущество физических лиц для многодетных семей, при этом 87% считают, что данная мера явится значительным подспорьем и поддержкой их благосостояния.

    Учитывая все указанные аргументы, Евгений Скрябин предложил представительным органам поселений внести соответствующие изменения в нормативные акты по установлению льгот по налогам на имущество физических лиц, в том числе на землю.

    Для того, чтобы все доходы были учтены в бюджете 2016 года, представительным органам поселений необходимо принять соответствующие решения до 15 ноября, поэтому обсуждение инициативы планируется вынести уже на очередное заседание городской думы 28 октября.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...