СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Многодетных в Пуровском районе могут освободить от налогов

    22.10.2015 07:08:48

    Многодетных в Пуровском районе могут освободить от налогов

    Власти Пуровском районе рассматривают вопрос отмены налога на землю и имущество для многодетных семей. Инициатива родилась из обращения к главе района одной из многодетных таркосалинских семей.

     

    Её рассматривали на совещании в районной администрации глав и председателей представительных органов поселений.

    В связи с изменением особенностей исчисления налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости жилья, начиная с 2016 года граждане получат расчеты по новой формуле за налоговый период 2015 года, когда сумма налога может составить несколько тысяч рублей в год. Поскольку налог на имущество физических лиц является местным налогом, органы самоуправления имеют право расширить перечень категорий граждан, освобожденных от его выплаты.

    Участники совещания также рассмотрели вопрос с точки зрения увеличения нагрузки на муниципальный бюджет в случае предоставления таких льгот всем многодетным семьям Пуровского района. Так, согласно расчетам, в Тарко-Сале, где проживают 387 многодетных семей, сумма ежегодных налоговых платежей составит порядка 1 млн 760 тыс. рублей.

    Во всех поселениях района проживают 1107 многодетных семей.

    – Потерю этих доходов местными бюджетами можно считать незначительной, в отличие от социального эффекта для наших граждан, – отметил глава района Евгений Скрябин. – Учитывая, что к местным налогам относится и налог на землю, а в этом году мы выделяем самое большое количество земельных участков под индивидуальное строительство многодетным семьям, считаю целесообразным рассмотреть возможность освобождения многодетных семей и от налога на землю.

    Согласно данным телефонного опроса, проведенного накануне среди многодетных семей, 95% поддерживают инициативу по отмене налога на имущество физических лиц для многодетных семей, при этом 87% считают, что данная мера явится значительным подспорьем и поддержкой их благосостояния.

    Учитывая все указанные аргументы, Евгений Скрябин предложил представительным органам поселений внести соответствующие изменения в нормативные акты по установлению льгот по налогам на имущество физических лиц, в том числе на землю.

    Для того, чтобы все доходы были учтены в бюджете 2016 года, представительным органам поселений необходимо принять соответствующие решения до 15 ноября, поэтому обсуждение инициативы планируется вынести уже на очередное заседание городской думы 28 октября.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...