НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Многодетных в Пуровском районе могут освободить от налогов

    22.10.2015 07:08:48

    Многодетных в Пуровском районе могут освободить от налогов

    Власти Пуровском районе рассматривают вопрос отмены налога на землю и имущество для многодетных семей. Инициатива родилась из обращения к главе района одной из многодетных таркосалинских семей.

     

    Её рассматривали на совещании в районной администрации глав и председателей представительных органов поселений.

    В связи с изменением особенностей исчисления налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости жилья, начиная с 2016 года граждане получат расчеты по новой формуле за налоговый период 2015 года, когда сумма налога может составить несколько тысяч рублей в год. Поскольку налог на имущество физических лиц является местным налогом, органы самоуправления имеют право расширить перечень категорий граждан, освобожденных от его выплаты.

    Участники совещания также рассмотрели вопрос с точки зрения увеличения нагрузки на муниципальный бюджет в случае предоставления таких льгот всем многодетным семьям Пуровского района. Так, согласно расчетам, в Тарко-Сале, где проживают 387 многодетных семей, сумма ежегодных налоговых платежей составит порядка 1 млн 760 тыс. рублей.

    Во всех поселениях района проживают 1107 многодетных семей.

    – Потерю этих доходов местными бюджетами можно считать незначительной, в отличие от социального эффекта для наших граждан, – отметил глава района Евгений Скрябин. – Учитывая, что к местным налогам относится и налог на землю, а в этом году мы выделяем самое большое количество земельных участков под индивидуальное строительство многодетным семьям, считаю целесообразным рассмотреть возможность освобождения многодетных семей и от налога на землю.

    Согласно данным телефонного опроса, проведенного накануне среди многодетных семей, 95% поддерживают инициативу по отмене налога на имущество физических лиц для многодетных семей, при этом 87% считают, что данная мера явится значительным подспорьем и поддержкой их благосостояния.

    Учитывая все указанные аргументы, Евгений Скрябин предложил представительным органам поселений внести соответствующие изменения в нормативные акты по установлению льгот по налогам на имущество физических лиц, в том числе на землю.

    Для того, чтобы все доходы были учтены в бюджете 2016 года, представительным органам поселений необходимо принять соответствующие решения до 15 ноября, поэтому обсуждение инициативы планируется вынести уже на очередное заседание городской думы 28 октября.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...