ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Многоэтажки выросли для переселенцев и бюджетников

    17.07.2013 07:11:15

    Многоэтажки выросли для переселенцев и бюджетников

    Шестьдесят семей врачей, учителей и других работников бюджетной сферы

    в самом большом поселке Надымского района – Пангодах осенью заедут

    в новые квартиры.

     

    Четырехэтажный дом для уменьшения социальной очереди сооружает Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО за счет окружного бюджета. Актуальна для поселка Пангоды, основанного, к слову, в 1971 году, и проблема переселения из аварийного и ветхого жилья.

     

    – Мы должны расселить 64 жилых объекта, – приводит «говорящие» цифры Юрий Кузнецов, глава муниципального образования. – Их общая площадь около 18 тысяч квадратных метров.

     

    К решению масштабной задачи привлечены питерское ЗАО «СЭЛСА» – компания возводит три 40-квартирных дома, челябинское ООО «РосГенСтрой» взялось за пять аналогичных многоэтажек.

     

    Почти все новостройки будут готовы принять жильцов уже осенью. Внутренние отделочные работы практически завершены. К концу лета планируется обустроить прилегающие территории. Предусмотрены парковки для транспорта, проезды, детские игровые зоны и хозяйственные площадки, а также наружное освещение.

     

    Строится жилье за счет средств окружного бюджета по Адресной инвестиционной программе (АИП) ЯНАО и программе «Комплексное развитие территорий», утвержденной некоммерческой организацией «Фонд жилищного строительства ЯНАО». Планируется, что до 2017 года жилищные условия смогут улучшить около 600 семей, в том числе 60 семей, находящихся в социальной очереди.

     

    – Одновременно в Пангодах возводится и ведомственное жилье, – добавляет Юрий Петрович. – Так, ООО «Газпром трансгаз Югорск» возводит в восьмом микрорайоне поселка общежитие на 75 мест.

     

    Глава муниципалитета подчеркивает, что программа «Комплексное развитие территорий» рассчитана до 2015 года, но масштабность проекта, возможно, потребует продления ее сроков. В результате полной реализации программы для переселения из ветхого и аварийного фонда в Пангодах планируется построить примерно 28 тысяч квадратных метров жилья.

     

    – Поддерживаем мы и тех пангодинцев, что хотят строить собственные жилые дома, – говорит Юрий Петрович. – Девять хозяев уже получили разрешения на индивидуальное строительство. По плану застройки оно развернется на месте бывшего вагона-городка «Таежный», параллельно будет создаваться коммунальная инфраструктура.

     

    ----------------------

    Поплывут и заиграют

     

    В восьмом микрорайоне поселка Пангоды строится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Ведет объект ООО «Газпром Трансгаз Югорск».

    Для поселка, в котором живут более 11 тысяч человек, это очень важно и нужно.

     

    О ребятне особая забота: летом за счет средств муниципальной целевой программы «Благоустройство поселка Пангоды» возведут пять открытых многофункциональных спортивно-игровых зон в трех микрорайонах. Они будут готовы ко Дню поселка, который отмечается ежегодно в первое воскресенье сентября.

     

    Елена Пека

    ksnad@yandex.ru

     

    17.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...