ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды НОВОСТИ На Дне города – 2020 в Салехарде выступят «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда


  • Мобильники пока не умерили аппетит

    22.09.2014 04:37:01

    Жители нескольких ямальских поселений, которые активно пользуются услугой передачи данных в сетях сотовой связи ЗАО «РТ-Мобайл», ежедневно переплачивают.

    Если фиксированное подключение на западе региона в этом году всё-таки стало доступнее, то цены на мобильный Интернет остались без изменений, и кому-то из-за этого приходится лишний раз тянуться за кошельком.

    Поясним: в округе доступно лишь два «безлимитных» (с урезанием скорости по достижении дневного лимита) тарифа на мобильный трафик – «Легкий Интернет» и «Легкий Интернет+». Плюс в конце указывал на те города и села, куда не пришло оптоволокно – так, по крайней мере, было на момент ввода тарифа в прошлом году. Но, по состоянию на середину сентября, по-прежнему неизвестно, когда в список счастливчиков перекочуют Салехард, Аксарка, поселки Правохеттинский и Лимбяяха, которые до сих пор в нем отсутствуют. Повторное подключение тарифа (сервисные команды совпадают для обоих) показывает, что как минимум в окружном центре абонентам всё еще вручают «номер второй под крестом».

    Между тем согласно условиям, объявленным еще два года назад, при запуске ямальской сети 3G+ пользователи в городах, куда пришел Северный оптический поток, платили по своему тарифу менее пяти рублей абонентской платы в день, в остальных – платили 30. Условия не изменились. Салехардцы, вы уже посчитали разницу за месяц? Она, правда, становится меньше, если подключить пакет мобильного Интернета – тогда абоненты переплачивают уже не в шесть раз, а всего лишь в три…

    Переход на тариф с включенной псевдобезлимиткой проблемы тоже не решит: там на месяц дают всего 500 мегабайт, дальше – доплачивайте или вспоминайте, какими были скорости в предыдущем десятилетии.

    Справедливости ради заметим, что у компании в этом году по горло реорганизационных и кадровых забот. Комментарии от ямальских представителей двуединого оператора на протяжении длительного времени получить не удавалось. «КС» продолжает следить за развитием событий.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...