-18...-20°C

16+
  • Мобильники пока не умерили аппетит

    22.09.2014 02:37:01

    Мобильники пока не умерили аппетит

    Жители нескольких ямальских поселений, которые активно пользуются услугой передачи данных в сетях сотовой связи ЗАО «РТ-Мобайл», ежедневно переплачивают.

    Если фиксированное подключение на западе региона в этом году всё-таки стало доступнее, то цены на мобильный Интернет остались без изменений, и кому-то из-за этого приходится лишний раз тянуться за кошельком.

    Поясним: в округе доступно лишь два «безлимитных» (с урезанием скорости по достижении дневного лимита) тарифа на мобильный трафик – «Легкий Интернет» и «Легкий Интернет+». Плюс в конце указывал на те города и села, куда не пришло оптоволокно – так, по крайней мере, было на момент ввода тарифа в прошлом году. Но, по состоянию на середину сентября, по-прежнему неизвестно, когда в список счастливчиков перекочуют Салехард, Аксарка, поселки Правохеттинский и Лимбяяха, которые до сих пор в нем отсутствуют. Повторное подключение тарифа (сервисные команды совпадают для обоих) показывает, что как минимум в окружном центре абонентам всё еще вручают «номер второй под крестом».

    Между тем согласно условиям, объявленным еще два года назад, при запуске ямальской сети 3G+ пользователи в городах, куда пришел Северный оптический поток, платили по своему тарифу менее пяти рублей абонентской платы в день, в остальных – платили 30. Условия не изменились. Салехардцы, вы уже посчитали разницу за месяц? Она, правда, становится меньше, если подключить пакет мобильного Интернета – тогда абоненты переплачивают уже не в шесть раз, а всего лишь в три…

    Переход на тариф с включенной псевдобезлимиткой проблемы тоже не решит: там на месяц дают всего 500 мегабайт, дальше – доплачивайте или вспоминайте, какими были скорости в предыдущем десятилетии.

    Справедливости ради заметим, что у компании в этом году по горло реорганизационных и кадровых забот. Комментарии от ямальских представителей двуединого оператора на протяжении длительного времени получить не удавалось. «КС» продолжает следить за развитием событий.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика