СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Мобильники пока не умерили аппетит

    22.09.2014 04:37:01

    Жители нескольких ямальских поселений, которые активно пользуются услугой передачи данных в сетях сотовой связи ЗАО «РТ-Мобайл», ежедневно переплачивают.

    Если фиксированное подключение на западе региона в этом году всё-таки стало доступнее, то цены на мобильный Интернет остались без изменений, и кому-то из-за этого приходится лишний раз тянуться за кошельком.

    Поясним: в округе доступно лишь два «безлимитных» (с урезанием скорости по достижении дневного лимита) тарифа на мобильный трафик – «Легкий Интернет» и «Легкий Интернет+». Плюс в конце указывал на те города и села, куда не пришло оптоволокно – так, по крайней мере, было на момент ввода тарифа в прошлом году. Но, по состоянию на середину сентября, по-прежнему неизвестно, когда в список счастливчиков перекочуют Салехард, Аксарка, поселки Правохеттинский и Лимбяяха, которые до сих пор в нем отсутствуют. Повторное подключение тарифа (сервисные команды совпадают для обоих) показывает, что как минимум в окружном центре абонентам всё еще вручают «номер второй под крестом».

    Между тем согласно условиям, объявленным еще два года назад, при запуске ямальской сети 3G+ пользователи в городах, куда пришел Северный оптический поток, платили по своему тарифу менее пяти рублей абонентской платы в день, в остальных – платили 30. Условия не изменились. Салехардцы, вы уже посчитали разницу за месяц? Она, правда, становится меньше, если подключить пакет мобильного Интернета – тогда абоненты переплачивают уже не в шесть раз, а всего лишь в три…

    Переход на тариф с включенной псевдобезлимиткой проблемы тоже не решит: там на месяц дают всего 500 мегабайт, дальше – доплачивайте или вспоминайте, какими были скорости в предыдущем десятилетии.

    Справедливости ради заметим, что у компании в этом году по горло реорганизационных и кадровых забот. Комментарии от ямальских представителей двуединого оператора на протяжении длительного времени получить не удавалось. «КС» продолжает следить за развитием событий.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...