ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Мобильники пока не умерили аппетит

    22.09.2014 04:37:01

    Жители нескольких ямальских поселений, которые активно пользуются услугой передачи данных в сетях сотовой связи ЗАО «РТ-Мобайл», ежедневно переплачивают.

    Если фиксированное подключение на западе региона в этом году всё-таки стало доступнее, то цены на мобильный Интернет остались без изменений, и кому-то из-за этого приходится лишний раз тянуться за кошельком.

    Поясним: в округе доступно лишь два «безлимитных» (с урезанием скорости по достижении дневного лимита) тарифа на мобильный трафик – «Легкий Интернет» и «Легкий Интернет+». Плюс в конце указывал на те города и села, куда не пришло оптоволокно – так, по крайней мере, было на момент ввода тарифа в прошлом году. Но, по состоянию на середину сентября, по-прежнему неизвестно, когда в список счастливчиков перекочуют Салехард, Аксарка, поселки Правохеттинский и Лимбяяха, которые до сих пор в нем отсутствуют. Повторное подключение тарифа (сервисные команды совпадают для обоих) показывает, что как минимум в окружном центре абонентам всё еще вручают «номер второй под крестом».

    Между тем согласно условиям, объявленным еще два года назад, при запуске ямальской сети 3G+ пользователи в городах, куда пришел Северный оптический поток, платили по своему тарифу менее пяти рублей абонентской платы в день, в остальных – платили 30. Условия не изменились. Салехардцы, вы уже посчитали разницу за месяц? Она, правда, становится меньше, если подключить пакет мобильного Интернета – тогда абоненты переплачивают уже не в шесть раз, а всего лишь в три…

    Переход на тариф с включенной псевдобезлимиткой проблемы тоже не решит: там на месяц дают всего 500 мегабайт, дальше – доплачивайте или вспоминайте, какими были скорости в предыдущем десятилетии.

    Справедливости ради заметим, что у компании в этом году по горло реорганизационных и кадровых забот. Комментарии от ямальских представителей двуединого оператора на протяжении длительного времени получить не удавалось. «КС» продолжает следить за развитием событий.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...