ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга

  • «Мобильное рабство» отменили полностью

    07.04.2014 10:57:18

    «Мобильное рабство» отменили полностью

    С 7 апреля вводятся жесткие сроки по предоставлению услуги переноса сотового номера. 

     Возможность сменить сотовую компанию с сохранением полюбившейся нумерации появилась у россиян с 1 декабря прошлого года. Однако Правительство РФ установило переходный период до 7 апреля. За это время операторы должны были определиться, с какого времени, но не позже 15 апреля, они начнут предоставлять услугу MNR (mobile number portability», «переносимость мобильного номера»). В переходный период ее исполнение затягивалось, операторы объясняли это техническими сложностями. 

    С 8 апреля у компаний на процедуру есть всего восемь дней для физических лиц и 29 – для юридических. В противном случае фирмы будут оплачивать телефонные переговоры клиента переносимого номера до выполнения обязательств по услуге MNR. Санкция предусмотрена с 1 марта.

    В первые месяцы своего действия услуга оказалась не столь популярной. Но в марте, по данным Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который является оператором базы данных перенесенных номеров, активность абонентов повысилась. На 31 марта было 109 374 успешно перенесенных номера.

    На Ямале услуга пока не очень востребована. По состоянию на 8 апреля, как сообщили в пресс-службе ЦНИИС, сменили оператора с сохранением номера только 573 абонента.

    Всего же по России на вчерашний день поступило 257 423 заявки, перенесен 129 341 номер.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...