-3...-5°C

16+
  • «Мобильное рабство» отменили полностью

    07.04.2014 08:57:18

    «Мобильное рабство» отменили полностью

    С 7 апреля вводятся жесткие сроки по предоставлению услуги переноса сотового номера. 

     Возможность сменить сотовую компанию с сохранением полюбившейся нумерации появилась у россиян с 1 декабря прошлого года. Однако Правительство РФ установило переходный период до 7 апреля. За это время операторы должны были определиться, с какого времени, но не позже 15 апреля, они начнут предоставлять услугу MNR (mobile number portability», «переносимость мобильного номера»). В переходный период ее исполнение затягивалось, операторы объясняли это техническими сложностями. 

    С 8 апреля у компаний на процедуру есть всего восемь дней для физических лиц и 29 – для юридических. В противном случае фирмы будут оплачивать телефонные переговоры клиента переносимого номера до выполнения обязательств по услуге MNR. Санкция предусмотрена с 1 марта.

    В первые месяцы своего действия услуга оказалась не столь популярной. Но в марте, по данным Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который является оператором базы данных перенесенных номеров, активность абонентов повысилась. На 31 марта было 109 374 успешно перенесенных номера.

    На Ямале услуга пока не очень востребована. По состоянию на 8 апреля, как сообщили в пресс-службе ЦНИИС, сменили оператора с сохранением номера только 573 абонента.

    Всего же по России на вчерашний день поступило 257 423 заявки, перенесен 129 341 номер.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика