НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Мобильное рабство» отменили полностью

    07.04.2014 10:57:18

    «Мобильное рабство» отменили полностью

    С 7 апреля вводятся жесткие сроки по предоставлению услуги переноса сотового номера. 

     Возможность сменить сотовую компанию с сохранением полюбившейся нумерации появилась у россиян с 1 декабря прошлого года. Однако Правительство РФ установило переходный период до 7 апреля. За это время операторы должны были определиться, с какого времени, но не позже 15 апреля, они начнут предоставлять услугу MNR (mobile number portability», «переносимость мобильного номера»). В переходный период ее исполнение затягивалось, операторы объясняли это техническими сложностями. 

    С 8 апреля у компаний на процедуру есть всего восемь дней для физических лиц и 29 – для юридических. В противном случае фирмы будут оплачивать телефонные переговоры клиента переносимого номера до выполнения обязательств по услуге MNR. Санкция предусмотрена с 1 марта.

    В первые месяцы своего действия услуга оказалась не столь популярной. Но в марте, по данным Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который является оператором базы данных перенесенных номеров, активность абонентов повысилась. На 31 марта было 109 374 успешно перенесенных номера.

    На Ямале услуга пока не очень востребована. По состоянию на 8 апреля, как сообщили в пресс-службе ЦНИИС, сменили оператора с сохранением номера только 573 абонента.

    Всего же по России на вчерашний день поступило 257 423 заявки, перенесен 129 341 номер.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...