НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Мобильное списание

    22.09.2015 07:09:57

    Мобильное списание

    В августе одна из жительниц ямальской столицы обратила внимание, что на ее мобильный телефон перестали приходить смс-уведомления услуги «Мобильный банк» с номера «900». Проверив свой баланс, обнаружила, что с ее счета пропали 10 000 рублей, при том что никаких денежных операций на такую сумму она не совершала.

    Девушка обратилась в полицию.

    В результате проверки мобильного телефона при помощи антивирусной программы были обнаружены вредоносные программные обеспечения Android.Banker.70.origin.

    Сейчас полиция проводит доследственную проверку, а тем гражданам, кто оказался в подобной ситуации, стражи порядка рекомендуют немедленно прекратить любые действия с сотовым телефоном, принудительно отключить его и извлечь сим-карту. Затем обратиться в свой банк с просьбой о блокировании операций с вашим расчетным счетом, отзывом платежа и возврате средств. Не нужно предпринимать никаких действий для самостоятельного или с привлечением посторонних IТ-специалистов поиска и удаления вирусов, восстановления работоспособности сотового телефона, не отправлять сотовый телефон в сервисные службы IТ для восстановления работоспособности. Ну и, конечно же, обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...