СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Мобильное списание

    22.09.2015 07:09:57

    Мобильное списание

    В августе одна из жительниц ямальской столицы обратила внимание, что на ее мобильный телефон перестали приходить смс-уведомления услуги «Мобильный банк» с номера «900». Проверив свой баланс, обнаружила, что с ее счета пропали 10 000 рублей, при том что никаких денежных операций на такую сумму она не совершала.

    Девушка обратилась в полицию.

    В результате проверки мобильного телефона при помощи антивирусной программы были обнаружены вредоносные программные обеспечения Android.Banker.70.origin.

    Сейчас полиция проводит доследственную проверку, а тем гражданам, кто оказался в подобной ситуации, стражи порядка рекомендуют немедленно прекратить любые действия с сотовым телефоном, принудительно отключить его и извлечь сим-карту. Затем обратиться в свой банк с просьбой о блокировании операций с вашим расчетным счетом, отзывом платежа и возврате средств. Не нужно предпринимать никаких действий для самостоятельного или с привлечением посторонних IТ-специалистов поиска и удаления вирусов, восстановления работоспособности сотового телефона, не отправлять сотовый телефон в сервисные службы IТ для восстановления работоспособности. Ну и, конечно же, обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...