...°C

16+
  • Мобильное списание

    22.09.2015 05:09:57

    Мобильное списание

    В августе одна из жительниц ямальской столицы обратила внимание, что на ее мобильный телефон перестали приходить смс-уведомления услуги «Мобильный банк» с номера «900». Проверив свой баланс, обнаружила, что с ее счета пропали 10 000 рублей, при том что никаких денежных операций на такую сумму она не совершала.

    Девушка обратилась в полицию.

    В результате проверки мобильного телефона при помощи антивирусной программы были обнаружены вредоносные программные обеспечения Android.Banker.70.origin.

    Сейчас полиция проводит доследственную проверку, а тем гражданам, кто оказался в подобной ситуации, стражи порядка рекомендуют немедленно прекратить любые действия с сотовым телефоном, принудительно отключить его и извлечь сим-карту. Затем обратиться в свой банк с просьбой о блокировании операций с вашим расчетным счетом, отзывом платежа и возврате средств. Не нужно предпринимать никаких действий для самостоятельного или с привлечением посторонних IТ-специалистов поиска и удаления вирусов, восстановления работоспособности сотового телефона, не отправлять сотовый телефон в сервисные службы IТ для восстановления работоспособности. Ну и, конечно же, обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика