-1...-3°C

16+
  • Мобильный Интернет увеличил скорость

    13.08.2013 11:54:42

    Мобильный Интернет увеличил скорость

    Сотую базовую станцию связи стандарта 3G+ запустил на Ямале «Ростелеком».

    На этот раз высокоскоростной мобильный Интернет появился в аэропорту Ноябрьска. Теперь пассажиры смогут коротать время, без проблем выходя со своих телефонов и планшетов во Всемирную паутину.

    По словам пресс-секретаря Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Алевтины Норенберг, в мае компания приступила к запуску базовых станций стандарта 3G+. Они построены с использованием современной технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с (с возможностью увеличения скорости до 42 Мбит/с).

    Как отмечают в компании, сегодня сотовой связью стандарта 3G+ покрыты все города округа. А также практически все населенные пункты численностью более 500 человек и многие месторождения ТЭКа. Установлены новые центры коммутации в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде.

    Данный стандарт позволяет работать в Интернете с любым контентом — просматривать онлайн-видео, слушать музыку, пользоваться картами и навигацией.

    Помимо этого «Ростелеком» планирует построить в 2013 году еще 45 базовых станций сотовой связи. Их установят в населенных пунктах и на новых месторождениях, а также на дорогах Надым — Салехард и Надым — Ягельное — Приозерный, на автозимнике Коротчаево — Красноселькуп.

    Сеть 3G+ выбрана не случайно — она обеспечивает возможность общаться на расстоянии до 40 километров.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    13.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика