ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности ОБЩЕСТВО Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники


  • Мобильный Интернет увеличил скорость

    13.08.2013 13:54:42

    Мобильный Интернет увеличил скорость

    Сотую базовую станцию связи стандарта 3G+ запустил на Ямале «Ростелеком».

    На этот раз высокоскоростной мобильный Интернет появился в аэропорту Ноябрьска. Теперь пассажиры смогут коротать время, без проблем выходя со своих телефонов и планшетов во Всемирную паутину.

    По словам пресс-секретаря Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Алевтины Норенберг, в мае компания приступила к запуску базовых станций стандарта 3G+. Они построены с использованием современной технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с (с возможностью увеличения скорости до 42 Мбит/с).

    Как отмечают в компании, сегодня сотовой связью стандарта 3G+ покрыты все города округа. А также практически все населенные пункты численностью более 500 человек и многие месторождения ТЭКа. Установлены новые центры коммутации в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде.

    Данный стандарт позволяет работать в Интернете с любым контентом — просматривать онлайн-видео, слушать музыку, пользоваться картами и навигацией.

    Помимо этого «Ростелеком» планирует построить в 2013 году еще 45 базовых станций сотовой связи. Их установят в населенных пунктах и на новых месторождениях, а также на дорогах Надым — Салехард и Надым — Ягельное — Приозерный, на автозимнике Коротчаево — Красноселькуп.

    Сеть 3G+ выбрана не случайно — она обеспечивает возможность общаться на расстоянии до 40 километров.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    13.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...