НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Мобильный Интернет увеличил скорость

    13.08.2013 11:54:42

    Мобильный Интернет увеличил скорость

    Сотую базовую станцию связи стандарта 3G+ запустил на Ямале «Ростелеком».

    На этот раз высокоскоростной мобильный Интернет появился в аэропорту Ноябрьска. Теперь пассажиры смогут коротать время, без проблем выходя со своих телефонов и планшетов во Всемирную паутину.

    По словам пресс-секретаря Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Алевтины Норенберг, в мае компания приступила к запуску базовых станций стандарта 3G+. Они построены с использованием современной технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с (с возможностью увеличения скорости до 42 Мбит/с).

    Как отмечают в компании, сегодня сотовой связью стандарта 3G+ покрыты все города округа. А также практически все населенные пункты численностью более 500 человек и многие месторождения ТЭКа. Установлены новые центры коммутации в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде.

    Данный стандарт позволяет работать в Интернете с любым контентом — просматривать онлайн-видео, слушать музыку, пользоваться картами и навигацией.

    Помимо этого «Ростелеком» планирует построить в 2013 году еще 45 базовых станций сотовой связи. Их установят в населенных пунктах и на новых месторождениях, а также на дорогах Надым — Салехард и Надым — Ягельное — Приозерный, на автозимнике Коротчаево — Красноселькуп.

    Сеть 3G+ выбрана не случайно — она обеспечивает возможность общаться на расстоянии до 40 километров.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    13.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...