ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Мобильный Интернет увеличил скорость

    13.08.2013 13:54:42

    Мобильный Интернет увеличил скорость

    Сотую базовую станцию связи стандарта 3G+ запустил на Ямале «Ростелеком».

    На этот раз высокоскоростной мобильный Интернет появился в аэропорту Ноябрьска. Теперь пассажиры смогут коротать время, без проблем выходя со своих телефонов и планшетов во Всемирную паутину.

    По словам пресс-секретаря Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Алевтины Норенберг, в мае компания приступила к запуску базовых станций стандарта 3G+. Они построены с использованием современной технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с (с возможностью увеличения скорости до 42 Мбит/с).

    Как отмечают в компании, сегодня сотовой связью стандарта 3G+ покрыты все города округа. А также практически все населенные пункты численностью более 500 человек и многие месторождения ТЭКа. Установлены новые центры коммутации в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде.

    Данный стандарт позволяет работать в Интернете с любым контентом — просматривать онлайн-видео, слушать музыку, пользоваться картами и навигацией.

    Помимо этого «Ростелеком» планирует построить в 2013 году еще 45 базовых станций сотовой связи. Их установят в населенных пунктах и на новых месторождениях, а также на дорогах Надым — Салехард и Надым — Ягельное — Приозерный, на автозимнике Коротчаево — Красноселькуп.

    Сеть 3G+ выбрана не случайно — она обеспечивает возможность общаться на расстоянии до 40 километров.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    13.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...