СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Мобильный медотряд ищет туберкулёз в Белоярске

    02.02.2016 18:35:00

    Мобильный медотряд ищет туберкулёз в Белоярске

    В понедельник, 1 февраля, сотрудники мобильной медицинской бригады окружного противотуберкулезного диспансера прибыли в Белоярск.

    В течение недели медики планируют с помощью передвижного флюорографа  обследовать легкие более семисот человек. Отметим, что выездные медосмотры бригада противотуберкулезного диспансера проводит круглый год. Доктора обследуют на туберкулез ямальцев, живущих в отдаленных поселках Ямальского, Приуральского, Шурышкарского, Надымского и Тазовского районов.

    – Сейчас ситуация с заболеваемостью в отдаленных поселках остается спокойной. Вспышек мы практически не выявляем, – говорит заведующий мобильной медицинской бригадой диспансера Константин Кныш, – регистрируем единичные случаи.

    Так, последний выявленный носитель палочки Коха зарегистрирован в сентябре прошлого года в поселке Новый Порт Ямальского района. Всего же за прошлый год передвижной отряд зарегистрировал пять случаев заболевания туберкулезом. Один – в Приуральском районе, трое – в Шурышкарском, и один – в Ямальском. Троим пациентам диагностирована тяжелая открытая форма туберкулеза.

    Константин Дмитриевич рассказывает, что тяжелые случаи выявлены у людей, ведущих асоциальный образ жизни, но вместе с этим подчеркивает:

    – Важно понимать, что сегодня туберкулез проник во все слои населения, и делать флюорографию в плановом порядке должен каждый житель округа.

    Отметим, что сфера здравоохранения находится под пристальным контролем руководства округа. В ежегодном послании губернатор округа Дмитрий Кобылкин отметил, что правительство приняло решение дополнительно из регионального бюджета выделить на здравоохранение 5 миллиардов рублей, но при этом подчеркнул, что будет строго спрашивать за эффективное использование каждого рубля. 

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...