1...3°C

16+
  • Модернизация на высоте

    04.04.2012 10:12:09

    Модернизация на высоте

    Специалисты окружных департаментов транспорта и дорожного хозяйства и имущественных отношений обсуждают процесс перехода аэропортов Салехарда и Нового Уренгоя в собственность округа. Напомним, что в конце марта соответствующий указ о передаче этих аэропортов в собственность округа подписал президент РФ.

    В округе с 2012 года начала действовать целевая программа «Развитие аэропортов на территории ЯНАО». Рассчитана она до 2020 года. Модернизация и реконструкция «воздушных ворот» Салехарда и Нового Уренгоя будет выполняться в рамках этой программы.

     

    Так, по информации пресс-службы губернатора, в аэропорту окружной столицы запланирована замена светосигнального оборудования, реконструкция и модернизация наземных зданий, сооружений и перронов. Срок выполнения работ – 2015–2017 годы.

    Кроме того, здесь в ближайшие два года планируется приобретение 25 единиц спецавтотранспорта и спецоборудования.

     

    В аэропорту Нового Уренгоя должны обновиться объекты летного поля аэродрома, Предусмотрено на 2015–2017 годы строительство и реконструкция объектов обслуживания пассажиров и грузов, а также объектов инженерной инфраструктуры.

     

    Программа развития аэропортов должна решить ряд важных задач, среди которых обеспечение безопасности полетов, повышение качества предоставляемых пассажирам услуг и развитие сети местных авиалиний. По оценкам специалистов, к 2020 году планируется увеличение доли населения Ямала, имеющего доступ к авиаперевозкам, до 12,5%.

     

    04.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика