ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Модернизированный «Кировец» поможет сделать хлеб дешевле?

    25.07.2015 04:42:18

    Модернизированный «Кировец» поможет сделать хлеб дешевле?

    В Тюменском районе в пятый раз прошла выставка сельхозтехники. Более 130 единиц техники, начиная от тракторов, окрашенных под джинсу, заканчивая сортировочными установками для зерен, представили российские и зарубежные производители.Выставка стала стартом трехдневного форума Всероссийский день агрохимического поля – 2015».

    Производители сельхозтехники снижают цены! По словам руководителя «Тюменской агропромышленной лизинговой компании» Владимира Сорогина, они понимают: на селе дела идут непросто. Чтобы не остановить свое производство и выставить ценник, который осилят аграрии, готовы работать практически в ноль. На ряд тракторов и комбайнов цены ниже 2014 года.

    – Например, комбайн стоил 6 с половиной миллионов рублей, сегодня его цена – 5900. Также по тракторам, они дешевле, чем в прошлом году, в среднем на 700 тысяч рублей – это по российским производителям.  Зарубежные компании тоже зафиксировали цену в рублях, есть повышение, но оно незначительное, – пояснил Владимир Сорогин.

    Открывая выставку, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев особо отметил, что сегодня федеральный бюджет выделяет деньги, чтобы компенсировать часть затрат на приобретение российской сельхозтехники. Производители не отстают, в программу импортозамещения активно включился «Петербург-ский тракторный завод», отметивший в прошлом году 90-летие. Команда инженеров взялась за восстановление технологических компетенций, с помощью господдержки за год трактор удалось модернизировать, сейчас завод занял ведущее место в России и экспортирует «Кировец» в Европу и Австралию.

    По сравнению с импортными аналогами трактор в два раза снижает себестоимость обработки одного гектара земли. Точные технологии позволяют экономить удобрение и семена, от этого, по мнению депутата Конева, напрямую будет зависеть конечная цена сельхозпродукции. Тюменская область закупила тракторы из новой линейки больше других регионов в расчете на увеличение производительности, ведь задача – накормить и соседние регионы.

    – На совете законодателей Ямала, Югры и юга области мы впервые рассматривали вопрос АПК с учетом продовольственной потребности Ямала и Югры. Мы просчитали: если увеличить производство молока в два раза и мяса в полтора, мы на 50% закроем ямальский рынок этой продукцией. Сейчас очень ждем запуска Северного широтного хода, чтобы пробраться не только на восток округа, но и в западную часть, сегодня мы туда практически не можем зайти, – прокомментировал депутат областного парламента Юрий Конев.

    В рамках форума на демонстрационных площадках гости видели в работе пробоотборник почвы, познакомились с различными технологиями удобрения и автоматизированной системой опрыскивания, системой слежения за техникой и учетом расхода топлива. В последний день форума желающие познакомиться с производством картофеля посетили агрофирму «Кримм» в Упоровском районе. Кстати, семенную картошку агрофирма планирует выращивать на Ямале.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора 

     

    traktor02 25082015

    traktor03 25082015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...