ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • «Молочный» эффект замерят через год

    22.05.2013 06:21:16

    «Молочный» эффект замерят через год

    В Ноябрьске прошел праздник «Школьное молоко – путь к здоровью».

     

    – Вы, вижу, сильно подросли, в том числе благодаря молоку, – обратилась глава администрации города Жанна Белоцкая к маленьким гостям праздника, которые, напомним, с февраля получают в школе пачку с полезным напитком вместо второго завтрака. – Вы пьете молоко не только, чтобы расти, но чтобы быть здоровыми, сильными и умными.

     

    Учащиеся представили творческие работы на городском смотре-конкурсе. Позже представители администрации и учебных заведений собрались за круглым столом, чтобы подвести промежуточные итоги реализации «молочной» программы.

     

    По данным департамента образования, 90 процентов родителей поддержали идею с «молочными» переменами, 60 процентов младших школьников с удовольствием пьют молоко, 50 процентов старшеклассников осознанно употребляют молоко, поскольку понимают очевидную пользу напитка. Кстати, в следующем учебном году на плановом медосмотре выяснится, как отразилась инициатива на здоровье школьников.

    За время летних каникул предстоит найти помещение для хранения молока и найти решение проблемы утилизации пачек.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    22.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...