НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • «Молочный» эффект замерят через год

    22.05.2013 06:21:16

    «Молочный» эффект замерят через год

    В Ноябрьске прошел праздник «Школьное молоко – путь к здоровью».

     

    – Вы, вижу, сильно подросли, в том числе благодаря молоку, – обратилась глава администрации города Жанна Белоцкая к маленьким гостям праздника, которые, напомним, с февраля получают в школе пачку с полезным напитком вместо второго завтрака. – Вы пьете молоко не только, чтобы расти, но чтобы быть здоровыми, сильными и умными.

     

    Учащиеся представили творческие работы на городском смотре-конкурсе. Позже представители администрации и учебных заведений собрались за круглым столом, чтобы подвести промежуточные итоги реализации «молочной» программы.

     

    По данным департамента образования, 90 процентов родителей поддержали идею с «молочными» переменами, 60 процентов младших школьников с удовольствием пьют молоко, 50 процентов старшеклассников осознанно употребляют молоко, поскольку понимают очевидную пользу напитка. Кстати, в следующем учебном году на плановом медосмотре выяснится, как отразилась инициатива на здоровье школьников.

    За время летних каникул предстоит найти помещение для хранения молока и найти решение проблемы утилизации пачек.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    22.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...