21.01.2015 13:34:10
Вскоре Салехардцы смогут увидеть на прилавках магазинов свежую молочную продукцию местного производства. Строители получили разрешение на ввод в эксплуатацию цеха по переработке молока.
Объект расположен в северной части Салехарда, в районе Ангальского Мыса, вблизи животноводческой фермы. Здесь будут перерабатывать две тонны молока в смену. В планах – производить и хранить молоко, кефир, сметану и обезжиренный творог. Готовую продукцию будут расфасовывать в современную упаковку «Пюр-пак». Ее качество возможно проконтролировать прямо на месте в специальной лаборатории.
В состав молочного цеха входят производственный цех, холодильная камера, отделение приемки молока и мойки автоматизированных молочных цистерн, анализаторская, бокс по контролю над качеством продукции. Также здесь имеются отделение подготовки ледяной воды, помещение воздушного компрессора, электрощитовая, котельная, помещения персонала и контрольно-пропускной пункт.