НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Молодожёны бранятся сквозь решётку

    09.10.2013 03:54:37

    Молодожёны бранятся сквозь решётку

    «КС» продолжает следить за жизнью Сэрику, спасенного с Белого и сейчас живущего в Перми. В начале октября найденышу привезли невесту из Казани, которой предстоит лечить медвежонка от депрессии.

    Зовут молодую медведицу Милка. Пока они с Сэрику обитают в разных половинах небольшого вольера, разделенного надвое, – привыкают друг к другу.

     

    – В первый день они друг друга напугали – сидели в берлогах, высунув морды, и оттуда друг на друга глядели. Теперь Милка гораздо активнее, ходит по территории, Сэрику выскакивает, фырчит на нее и отправляется назад. Вообще, двигается он достаточно мало. Надеемся, что скоро они привыкнут друг к другу до такой степени, что их можно будет соединить без опаски, – говорит Елена Бурдина, ученый секретарь зоопарка.

    А если дело дойдет до драки, ямальскому медвежонку не поздоровится. Его будущая партия, хотя и ровесница, весит вдвое больше, центнер с лишним, – ей ведь не довелось в неволе хлебнуть столько лиха, сколько перепало нашему умке на острове. Но Сэрику активно работает над тем, чтобы ликвидировать разницу, – ест он неимоверно много, буквально всё, что дают. Косолапому даже собираются ограничить количество корма: лучше уж так, чем потом он будет страдать от ожирения. Со временем в росте будущие супруги выравняются, заверила Елена Григорьевна.

    В общем, всё бы хорошо, только вот ямалец в отличие от невесты ведет себя очень вяло, беспокоятся в зоопарке. Дали ему и мяч, и другие безделушки для игры, но ни малейшего интереса к ним медвежонок не проявил. Охладел и к воде – плескался только первый день, отмываясь после путешествия, а потом даже запущенной в бассейн живой рыбой не удалось его туда заманить. Зато тянется к людям – сотрудницы, которые ухаживают за ним, без проблем гладят мишку через решетку.

    Развеять тоску должна казанская Милка. Уже вскоре медведей переселят из «детского» вольера, где их можно легко контролировать, во взрослый.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото предоставлено Пермским зоопарком.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...