НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Молодожёны бранятся сквозь решётку

    09.10.2013 05:54:37

    Молодожёны бранятся сквозь решётку

    «КС» продолжает следить за жизнью Сэрику, спасенного с Белого и сейчас живущего в Перми. В начале октября найденышу привезли невесту из Казани, которой предстоит лечить медвежонка от депрессии.

    Зовут молодую медведицу Милка. Пока они с Сэрику обитают в разных половинах небольшого вольера, разделенного надвое, – привыкают друг к другу.

     

    – В первый день они друг друга напугали – сидели в берлогах, высунув морды, и оттуда друг на друга глядели. Теперь Милка гораздо активнее, ходит по территории, Сэрику выскакивает, фырчит на нее и отправляется назад. Вообще, двигается он достаточно мало. Надеемся, что скоро они привыкнут друг к другу до такой степени, что их можно будет соединить без опаски, – говорит Елена Бурдина, ученый секретарь зоопарка.

    А если дело дойдет до драки, ямальскому медвежонку не поздоровится. Его будущая партия, хотя и ровесница, весит вдвое больше, центнер с лишним, – ей ведь не довелось в неволе хлебнуть столько лиха, сколько перепало нашему умке на острове. Но Сэрику активно работает над тем, чтобы ликвидировать разницу, – ест он неимоверно много, буквально всё, что дают. Косолапому даже собираются ограничить количество корма: лучше уж так, чем потом он будет страдать от ожирения. Со временем в росте будущие супруги выравняются, заверила Елена Григорьевна.

    В общем, всё бы хорошо, только вот ямалец в отличие от невесты ведет себя очень вяло, беспокоятся в зоопарке. Дали ему и мяч, и другие безделушки для игры, но ни малейшего интереса к ним медвежонок не проявил. Охладел и к воде – плескался только первый день, отмываясь после путешествия, а потом даже запущенной в бассейн живой рыбой не удалось его туда заманить. Зато тянется к людям – сотрудницы, которые ухаживают за ним, без проблем гладят мишку через решетку.

    Развеять тоску должна казанская Милка. Уже вскоре медведей переселят из «детского» вольера, где их можно легко контролировать, во взрослый.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото предоставлено Пермским зоопарком.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...