ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Молодожёны бранятся сквозь решётку

    09.10.2013 05:54:37

    Молодожёны бранятся сквозь решётку

    «КС» продолжает следить за жизнью Сэрику, спасенного с Белого и сейчас живущего в Перми. В начале октября найденышу привезли невесту из Казани, которой предстоит лечить медвежонка от депрессии.

    Зовут молодую медведицу Милка. Пока они с Сэрику обитают в разных половинах небольшого вольера, разделенного надвое, – привыкают друг к другу.

     

    – В первый день они друг друга напугали – сидели в берлогах, высунув морды, и оттуда друг на друга глядели. Теперь Милка гораздо активнее, ходит по территории, Сэрику выскакивает, фырчит на нее и отправляется назад. Вообще, двигается он достаточно мало. Надеемся, что скоро они привыкнут друг к другу до такой степени, что их можно будет соединить без опаски, – говорит Елена Бурдина, ученый секретарь зоопарка.

    А если дело дойдет до драки, ямальскому медвежонку не поздоровится. Его будущая партия, хотя и ровесница, весит вдвое больше, центнер с лишним, – ей ведь не довелось в неволе хлебнуть столько лиха, сколько перепало нашему умке на острове. Но Сэрику активно работает над тем, чтобы ликвидировать разницу, – ест он неимоверно много, буквально всё, что дают. Косолапому даже собираются ограничить количество корма: лучше уж так, чем потом он будет страдать от ожирения. Со временем в росте будущие супруги выравняются, заверила Елена Григорьевна.

    В общем, всё бы хорошо, только вот ямалец в отличие от невесты ведет себя очень вяло, беспокоятся в зоопарке. Дали ему и мяч, и другие безделушки для игры, но ни малейшего интереса к ним медвежонок не проявил. Охладел и к воде – плескался только первый день, отмываясь после путешествия, а потом даже запущенной в бассейн живой рыбой не удалось его туда заманить. Зато тянется к людям – сотрудницы, которые ухаживают за ним, без проблем гладят мишку через решетку.

    Развеять тоску должна казанская Милка. Уже вскоре медведей переселят из «детского» вольера, где их можно легко контролировать, во взрослый.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото предоставлено Пермским зоопарком.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...