НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Молодожёны бранятся сквозь решётку

    09.10.2013 05:54:37

    Молодожёны бранятся сквозь решётку

    «КС» продолжает следить за жизнью Сэрику, спасенного с Белого и сейчас живущего в Перми. В начале октября найденышу привезли невесту из Казани, которой предстоит лечить медвежонка от депрессии.

    Зовут молодую медведицу Милка. Пока они с Сэрику обитают в разных половинах небольшого вольера, разделенного надвое, – привыкают друг к другу.

     

    – В первый день они друг друга напугали – сидели в берлогах, высунув морды, и оттуда друг на друга глядели. Теперь Милка гораздо активнее, ходит по территории, Сэрику выскакивает, фырчит на нее и отправляется назад. Вообще, двигается он достаточно мало. Надеемся, что скоро они привыкнут друг к другу до такой степени, что их можно будет соединить без опаски, – говорит Елена Бурдина, ученый секретарь зоопарка.

    А если дело дойдет до драки, ямальскому медвежонку не поздоровится. Его будущая партия, хотя и ровесница, весит вдвое больше, центнер с лишним, – ей ведь не довелось в неволе хлебнуть столько лиха, сколько перепало нашему умке на острове. Но Сэрику активно работает над тем, чтобы ликвидировать разницу, – ест он неимоверно много, буквально всё, что дают. Косолапому даже собираются ограничить количество корма: лучше уж так, чем потом он будет страдать от ожирения. Со временем в росте будущие супруги выравняются, заверила Елена Григорьевна.

    В общем, всё бы хорошо, только вот ямалец в отличие от невесты ведет себя очень вяло, беспокоятся в зоопарке. Дали ему и мяч, и другие безделушки для игры, но ни малейшего интереса к ним медвежонок не проявил. Охладел и к воде – плескался только первый день, отмываясь после путешествия, а потом даже запущенной в бассейн живой рыбой не удалось его туда заманить. Зато тянется к людям – сотрудницы, которые ухаживают за ним, без проблем гладят мишку через решетку.

    Развеять тоску должна казанская Милка. Уже вскоре медведей переселят из «детского» вольера, где их можно легко контролировать, во взрослый.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото предоставлено Пермским зоопарком.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...