ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Молодые новаторы всмотрятся в будущее региона

    27.07.2013 02:00:10

    Всех ямальцев, кто молод и полон желаний изменить жизнь к лучшему, приглашают стать участникам и окружной конференции «Научный взгляд на стратегию развития Ямала 2020».

     

    Масштабное мероприятие в ноябре пройдет в Новом Уренгое. Его организуют Совет молодых ученых и специалистов при губернаторе округа, департамент по науке и инновациям и окружной технопарк «Ямал». Здесь будет предоставлен научно-практический материал, который собравшимся предстоит оценить в разрезе социально-экономического развития региона. Также можно будет принять участие в пленарном заседании и тематических секциях, объединенных общей тематикой – преобразование жизни на Ямале.

    – В настоящее время во все муниципальные образования округа разосланы письма, в которых мы просим, чтобы молодежь активнее подключалась к подготовительной стадии конференции, – рассказал «КС» Владимир Нуйкин, директор НО «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Технопарк Ямал». – Ожидаем от них предложений по форме проведения мероприятия. Пока идет только наработка материалов. Конкретикой займемся позже, когда актив новоуренгойских молодых новаторов вернется из отпусков.

    Отметим, что участниками конференции могут стать молодые ученые и специалисты, представители всех уровней власти, научно-исследовательских организаций и образовательных учреждений, а также общественники и журналисты.

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...