НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Молодые педагоги охотно едут на Крайний Север

    22.07.2013 06:59:34

    Надымскому району очень нужны учителя начальных классов и русского языка.

     

    – За последний год значительно вырос банк претендентов из других регионов, желающих работать в наших школах, – говорит Инна Елизарьева, заместитель начальника департамента образования Надымского района. – Их привлекает рост заработной платы. Сейчас оформляем на работу двух опытных педагогов. Ожидается и приезд молодых учителей, постараемся удержать цифру прошлого года в 26 новобранцев.

     

    Кстати, в третьей городской школе начнет с 1 сентября работать победитель конкурса «Новый учитель Ямала – 2013» – преподаватель английского языка Диана Сагитова.

     

    Вчерашняя выпускница Тобольской государственной педагогической академии им. Д.И. Менделеева, с которой мы созвонились по телефону, планирует прилететь в Надым в 20 числах августа. Билеты еще не брала. Но чемодан потихоньку собирает: уже сложены учебники и конспекты.

     

    – Есть у меня одна идея – изучение иностранного языка с привязкой к территории. Сейчас озадачена сбором накопившихся учебных материалов. Например, разговорную речь у детей обычно развивают через беседу. Мы попробуем составлять свои диалоги. Темы будем выбирать про город и край, а топики составлять сами. По такому же принципу можно изучать не только язык, но и краеведение, культурное наследие округа. Еще очень хочется поскорее познакомиться с ребятами и приступить к работе. Надеюсь, что у нас всё получится, – сказала девушка.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    22.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...