СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Молодые педагоги охотно едут на Крайний Север

    22.07.2013 06:59:34

    Надымскому району очень нужны учителя начальных классов и русского языка.

     

    – За последний год значительно вырос банк претендентов из других регионов, желающих работать в наших школах, – говорит Инна Елизарьева, заместитель начальника департамента образования Надымского района. – Их привлекает рост заработной платы. Сейчас оформляем на работу двух опытных педагогов. Ожидается и приезд молодых учителей, постараемся удержать цифру прошлого года в 26 новобранцев.

     

    Кстати, в третьей городской школе начнет с 1 сентября работать победитель конкурса «Новый учитель Ямала – 2013» – преподаватель английского языка Диана Сагитова.

     

    Вчерашняя выпускница Тобольской государственной педагогической академии им. Д.И. Менделеева, с которой мы созвонились по телефону, планирует прилететь в Надым в 20 числах августа. Билеты еще не брала. Но чемодан потихоньку собирает: уже сложены учебники и конспекты.

     

    – Есть у меня одна идея – изучение иностранного языка с привязкой к территории. Сейчас озадачена сбором накопившихся учебных материалов. Например, разговорную речь у детей обычно развивают через беседу. Мы попробуем составлять свои диалоги. Темы будем выбирать про город и край, а топики составлять сами. По такому же принципу можно изучать не только язык, но и краеведение, культурное наследие округа. Еще очень хочется поскорее познакомиться с ребятами и приступить к работе. Надеюсь, что у нас всё получится, – сказала девушка.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    22.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...