ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • Молодые педагоги охотно едут на Крайний Север

    22.07.2013 06:59:34

    Надымскому району очень нужны учителя начальных классов и русского языка.

     

    – За последний год значительно вырос банк претендентов из других регионов, желающих работать в наших школах, – говорит Инна Елизарьева, заместитель начальника департамента образования Надымского района. – Их привлекает рост заработной платы. Сейчас оформляем на работу двух опытных педагогов. Ожидается и приезд молодых учителей, постараемся удержать цифру прошлого года в 26 новобранцев.

     

    Кстати, в третьей городской школе начнет с 1 сентября работать победитель конкурса «Новый учитель Ямала – 2013» – преподаватель английского языка Диана Сагитова.

     

    Вчерашняя выпускница Тобольской государственной педагогической академии им. Д.И. Менделеева, с которой мы созвонились по телефону, планирует прилететь в Надым в 20 числах августа. Билеты еще не брала. Но чемодан потихоньку собирает: уже сложены учебники и конспекты.

     

    – Есть у меня одна идея – изучение иностранного языка с привязкой к территории. Сейчас озадачена сбором накопившихся учебных материалов. Например, разговорную речь у детей обычно развивают через беседу. Мы попробуем составлять свои диалоги. Темы будем выбирать про город и край, а топики составлять сами. По такому же принципу можно изучать не только язык, но и краеведение, культурное наследие округа. Еще очень хочется поскорее познакомиться с ребятами и приступить к работе. Надеюсь, что у нас всё получится, – сказала девушка.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    22.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...