ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • Молодые строители объединяются в союз

    01.08.2014 07:37:33

    Молодые строители объединяются в союз

    Первое заседание круглого стола ЯНАО прошло в Ноябрьске. Российский союз молодых строителей действует давно. Его создали, понимая, что в этой отрасли есть немало проблем, которые можно решить, объединив усилия заинтересованных людей.

    Союз – некоммерческое партнерство, ставит перед собой задачи помогать молодым строителям в трудоустройстве, создании бизнеса, в поиске партнеров, в образовании и повышении квалификации. Будет создан кадровый резерв, налажено сотрудничество с российскими и зарубежными коллегами. Тренинги, тренировки, семинары, конкурсы, брифинги, которые будут проходить под эгидой новой общественной организации, помогут наладить контакты и повысить знания и мастерство молодых строителей.

    Заместитель начальника управления организации ремонта, реконструкции и строительства основных фондов ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Николай Зыкин считает, что деятельность новой структуры будет востребована на Ямале.

    – Сегодня на нашем предприятии существует проблема нехватки молодых кадров для строительных подразделений, – говорит он. – Хотелось, чтобы деятельность Союза молодых строителей позволила привлечь людей в эту сферу, а также специалистов из других регионов России. Союз позволит более остро показывать проблемы, которые существуют. Когда есть сплоченная группа единомышленников, вопросы решаются качественно и оперативно.

    Такой точки зрения придерживаются и представители муниципальной власти. Начальник отдела инвестиций и развития малого и среднего бизнеса администрации Ноябрьска Евгений Павлов говорит, что внедрение инноваций и сотрудничество специалистов из разных городов и регионов позволит удешевить строительство и увеличить количество возводимых квадратных метров.

    – А будет строительство – будет и развитие Ямала, – заключает он.

    На заседании обсуждались многие актуальные вопросы. Тему трудоустройства инвалидов поднял заместитель главного врача городской больницы Губкинского Александр Кетов.

    – Нужно говорить не просто о квотировании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, а о создании предприятий, на которых будут трудиться до 50 процентов инвалидов, – говорит Александр Кетов. – На круглый стол я приехал, так как среди заявленных целей и задач нового для Ямала союза есть его социальная ответственность.

    Заместитель руководителя управления по делам семьи и молодежи Ольга Межина отмечает, что у молодых ямальцев есть немало перспективных идей по оптимизации строительства в северных регионах, благоустройству территорий.

    – Создание союза позволит идеям не остаться на бумаге, а воплотиться в жизнь, – считает Межина. – Главное, союз станет объединяющим началом для новаторов и строителей. Заявлены интересные доклады, с делегатами мы обязательно обменяемся контактами и будем общаться.

    Нужно сказать, что доклады и выступления участников не были объединены общей темой. Энтузиасты, поддержавшие идею создания Союза молодых строителей на Ямале, больше общались и делились своими знаниями и наработками.

    Так, предприниматель из Ноябрьска Борис Медведев рассказал о новом методе заливки полов эпоксидными и полимерными смолами на основе 3D. Представитель санатория «Озерный» Виктория Силина предложила концепцию оздоровления работников строительной сферы, особо остановилась на гирудотерапии, которую применяют в этом медучреждении.

    – Сейчас идет стадия формирования союза, но уже принято решение о создании Аллеи строителей к 7 августа – профессиональному празднику работников этой отрасли и участии в региональном конкурсе «Лучший рационализатор и изобретатель ЯНАО», – поделилась планами и.о. регионального руководителя союза Антонина Авилкина. – И это только начало.

    Ямальский союз официально включится в работу в середине августа, когда состоится торжественное открытие регионального отделения.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...