НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Молодые строители объединяются в союз

    01.08.2014 07:37:33

    Молодые строители объединяются в союз

    Первое заседание круглого стола ЯНАО прошло в Ноябрьске. Российский союз молодых строителей действует давно. Его создали, понимая, что в этой отрасли есть немало проблем, которые можно решить, объединив усилия заинтересованных людей.

    Союз – некоммерческое партнерство, ставит перед собой задачи помогать молодым строителям в трудоустройстве, создании бизнеса, в поиске партнеров, в образовании и повышении квалификации. Будет создан кадровый резерв, налажено сотрудничество с российскими и зарубежными коллегами. Тренинги, тренировки, семинары, конкурсы, брифинги, которые будут проходить под эгидой новой общественной организации, помогут наладить контакты и повысить знания и мастерство молодых строителей.

    Заместитель начальника управления организации ремонта, реконструкции и строительства основных фондов ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Николай Зыкин считает, что деятельность новой структуры будет востребована на Ямале.

    – Сегодня на нашем предприятии существует проблема нехватки молодых кадров для строительных подразделений, – говорит он. – Хотелось, чтобы деятельность Союза молодых строителей позволила привлечь людей в эту сферу, а также специалистов из других регионов России. Союз позволит более остро показывать проблемы, которые существуют. Когда есть сплоченная группа единомышленников, вопросы решаются качественно и оперативно.

    Такой точки зрения придерживаются и представители муниципальной власти. Начальник отдела инвестиций и развития малого и среднего бизнеса администрации Ноябрьска Евгений Павлов говорит, что внедрение инноваций и сотрудничество специалистов из разных городов и регионов позволит удешевить строительство и увеличить количество возводимых квадратных метров.

    – А будет строительство – будет и развитие Ямала, – заключает он.

    На заседании обсуждались многие актуальные вопросы. Тему трудоустройства инвалидов поднял заместитель главного врача городской больницы Губкинского Александр Кетов.

    – Нужно говорить не просто о квотировании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, а о создании предприятий, на которых будут трудиться до 50 процентов инвалидов, – говорит Александр Кетов. – На круглый стол я приехал, так как среди заявленных целей и задач нового для Ямала союза есть его социальная ответственность.

    Заместитель руководителя управления по делам семьи и молодежи Ольга Межина отмечает, что у молодых ямальцев есть немало перспективных идей по оптимизации строительства в северных регионах, благоустройству территорий.

    – Создание союза позволит идеям не остаться на бумаге, а воплотиться в жизнь, – считает Межина. – Главное, союз станет объединяющим началом для новаторов и строителей. Заявлены интересные доклады, с делегатами мы обязательно обменяемся контактами и будем общаться.

    Нужно сказать, что доклады и выступления участников не были объединены общей темой. Энтузиасты, поддержавшие идею создания Союза молодых строителей на Ямале, больше общались и делились своими знаниями и наработками.

    Так, предприниматель из Ноябрьска Борис Медведев рассказал о новом методе заливки полов эпоксидными и полимерными смолами на основе 3D. Представитель санатория «Озерный» Виктория Силина предложила концепцию оздоровления работников строительной сферы, особо остановилась на гирудотерапии, которую применяют в этом медучреждении.

    – Сейчас идет стадия формирования союза, но уже принято решение о создании Аллеи строителей к 7 августа – профессиональному празднику работников этой отрасли и участии в региональном конкурсе «Лучший рационализатор и изобретатель ЯНАО», – поделилась планами и.о. регионального руководителя союза Антонина Авилкина. – И это только начало.

    Ямальский союз официально включится в работу в середине августа, когда состоится торжественное открытие регионального отделения.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...