-4...-6°C

16+
  • Молодые строители объединяются в союз

    01.08.2014 05:37:33

    Молодые строители объединяются в союз

    Первое заседание круглого стола ЯНАО прошло в Ноябрьске. Российский союз молодых строителей действует давно. Его создали, понимая, что в этой отрасли есть немало проблем, которые можно решить, объединив усилия заинтересованных людей.

    Союз – некоммерческое партнерство, ставит перед собой задачи помогать молодым строителям в трудоустройстве, создании бизнеса, в поиске партнеров, в образовании и повышении квалификации. Будет создан кадровый резерв, налажено сотрудничество с российскими и зарубежными коллегами. Тренинги, тренировки, семинары, конкурсы, брифинги, которые будут проходить под эгидой новой общественной организации, помогут наладить контакты и повысить знания и мастерство молодых строителей.

    Заместитель начальника управления организации ремонта, реконструкции и строительства основных фондов ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Николай Зыкин считает, что деятельность новой структуры будет востребована на Ямале.

    – Сегодня на нашем предприятии существует проблема нехватки молодых кадров для строительных подразделений, – говорит он. – Хотелось, чтобы деятельность Союза молодых строителей позволила привлечь людей в эту сферу, а также специалистов из других регионов России. Союз позволит более остро показывать проблемы, которые существуют. Когда есть сплоченная группа единомышленников, вопросы решаются качественно и оперативно.

    Такой точки зрения придерживаются и представители муниципальной власти. Начальник отдела инвестиций и развития малого и среднего бизнеса администрации Ноябрьска Евгений Павлов говорит, что внедрение инноваций и сотрудничество специалистов из разных городов и регионов позволит удешевить строительство и увеличить количество возводимых квадратных метров.

    – А будет строительство – будет и развитие Ямала, – заключает он.

    На заседании обсуждались многие актуальные вопросы. Тему трудоустройства инвалидов поднял заместитель главного врача городской больницы Губкинского Александр Кетов.

    – Нужно говорить не просто о квотировании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, а о создании предприятий, на которых будут трудиться до 50 процентов инвалидов, – говорит Александр Кетов. – На круглый стол я приехал, так как среди заявленных целей и задач нового для Ямала союза есть его социальная ответственность.

    Заместитель руководителя управления по делам семьи и молодежи Ольга Межина отмечает, что у молодых ямальцев есть немало перспективных идей по оптимизации строительства в северных регионах, благоустройству территорий.

    – Создание союза позволит идеям не остаться на бумаге, а воплотиться в жизнь, – считает Межина. – Главное, союз станет объединяющим началом для новаторов и строителей. Заявлены интересные доклады, с делегатами мы обязательно обменяемся контактами и будем общаться.

    Нужно сказать, что доклады и выступления участников не были объединены общей темой. Энтузиасты, поддержавшие идею создания Союза молодых строителей на Ямале, больше общались и делились своими знаниями и наработками.

    Так, предприниматель из Ноябрьска Борис Медведев рассказал о новом методе заливки полов эпоксидными и полимерными смолами на основе 3D. Представитель санатория «Озерный» Виктория Силина предложила концепцию оздоровления работников строительной сферы, особо остановилась на гирудотерапии, которую применяют в этом медучреждении.

    – Сейчас идет стадия формирования союза, но уже принято решение о создании Аллеи строителей к 7 августа – профессиональному празднику работников этой отрасли и участии в региональном конкурсе «Лучший рационализатор и изобретатель ЯНАО», – поделилась планами и.о. регионального руководителя союза Антонина Авилкина. – И это только начало.

    Ямальский союз официально включится в работу в середине августа, когда состоится торжественное открытие регионального отделения.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика