ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Молодёжь приедет с дипломами медуниверситета

    06.07.2015 06:38:38

    Молодёжь приедет с дипломами медуниверситета

    Кадровый дефицит северных больниц скоро сократится: 28 человек закончили обучение в «кузнице» медицинских кадров Тюмени.

    Среди них – врач-рентгенолог Михаил Ененко. Говорит, что договор с Салехардской окружной больницей уже заключен. Он поступал в академию, а окончил университет – статус учебного заведения поменялся в марте по приказу Минздрава России.

    В 2014 году в вуз поступило 97 ямальцев, в том числе по целевому приему. Мест «под заказ» за два года стало вдвое больше. В этом году для нужд здравоохранения Ямала на обучение возьмут 33 студента. За индивидуальные достижения абитуриенту начнут начислять дополнительные баллы – за спортивные достижения, аттестат с отличием, участие в волонтерском движении и олимпиадах.

    Всего Тюменский ГМУ ведет подготовку по 40 специальностям интернатуры и ординатуры. Почти пять сотен дипломов с квалификацией врач и провизор получили выпускники лечебного, педиатрического, стоматологического и фармацевтического факультетов, 29 специалистов – с красным дипломом.

    Главная новость приемной кампании – первый набор в магистратуру по специальности «Общественное здравоохранение». Медобразование для этого необязательно, выделено 12 мест по трем программам: «Экономика и управление здравоохранением», «Медицинская профилактика» (для изучающих технологии здоровьесбережения) и «Радиационная безопасность».

    Отметим, что с 2017 года система изменится. В частности, отменят интернатуру. Получив диплом, выпускники пойдут работать в поликлинику (первичное звено здравоохранения) участковыми терапевтами и участковыми педиатрами.

     

    Подготовила Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...