...°C

16+
  • Молодёжь приедет с дипломами медуниверситета

    06.07.2015 04:38:38

    Молодёжь приедет с дипломами медуниверситета

    Кадровый дефицит северных больниц скоро сократится: 28 человек закончили обучение в «кузнице» медицинских кадров Тюмени.

    Среди них – врач-рентгенолог Михаил Ененко. Говорит, что договор с Салехардской окружной больницей уже заключен. Он поступал в академию, а окончил университет – статус учебного заведения поменялся в марте по приказу Минздрава России.

    В 2014 году в вуз поступило 97 ямальцев, в том числе по целевому приему. Мест «под заказ» за два года стало вдвое больше. В этом году для нужд здравоохранения Ямала на обучение возьмут 33 студента. За индивидуальные достижения абитуриенту начнут начислять дополнительные баллы – за спортивные достижения, аттестат с отличием, участие в волонтерском движении и олимпиадах.

    Всего Тюменский ГМУ ведет подготовку по 40 специальностям интернатуры и ординатуры. Почти пять сотен дипломов с квалификацией врач и провизор получили выпускники лечебного, педиатрического, стоматологического и фармацевтического факультетов, 29 специалистов – с красным дипломом.

    Главная новость приемной кампании – первый набор в магистратуру по специальности «Общественное здравоохранение». Медобразование для этого необязательно, выделено 12 мест по трем программам: «Экономика и управление здравоохранением», «Медицинская профилактика» (для изучающих технологии здоровьесбережения) и «Радиационная безопасность».

    Отметим, что с 2017 года система изменится. В частности, отменят интернатуру. Получив диплом, выпускники пойдут работать в поликлинику (первичное звено здравоохранения) участковыми терапевтами и участковыми педиатрами.

     

    Подготовила Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика