ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Молодёжь растёт в «Газпроме» по-научному

    19.11.2015 07:20:21

    Молодёжь растёт в «Газпроме» по-научному

    Разведка, добыча и транспорт углеводородов, кадровая политика и экология производства – VIII научно-практическая конференция в Надыме охватила максимум тем.

    В корпоративном форуме ООО «Газпром добыча Надым» («ГДН») участвовали 56 молодых специалистов и ученых из одиннадцати дочерних обществ ПАО «Газпром» и представили более шестидесяти работ. Наиболее интересными, по мнению жюри, оказались исследования, касающиеся оптимизации разработки месторождений, геотехники в криолитозоне (верхнем слое земной коры с отрицательной температурой почв), экологического мониторинга и контроля, а также ремонта и наладки турбоагрегатов дожимных компрессорных станций.
    – Помимо научной ценности, все работы имеют практическое применение, поскольку выполняются на базе уже используемых или внедряемых технологий и разработок, – отметил Алексей Осокин, заместитель начальника Научно-технического центра «ГДН».
    За годы проведения корпоративные научно-практические конференции стали отличным инструментом, стимулирующим развитие персонала. Те работники, которые включаются в подготовку научных проектов, быстро наращивают профессиональный потенциал. В том, что научная мысль будет востребована газовой промышленностью и в дальнейшем, сомневаться не приходится. Ведь как бы далеко ни шагнул технический прогресс, наука всегда стремится двигаться еще дальше.

    Елена Пекка 
    ksnad@yandex.ru

    Фото предоставлено ССОиСМИ «ГДН».

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...