НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Молодёжь Уренгоя поздравила ветеранов ВОВ

    05.05.2015 08:29:24

    Молодёжь Уренгоя поздравила ветеранов ВОВ

    В Уренгое стартовал молодежный проект «Творческая  радуга поколений». В нем поучаствовало более 80 человек. Главная идея акции заключается в укреплении связи между поколениями современников Великой Отечественной войны и школьников.

    Идея проекта возникла у воспитанников Центра творческого развития детей и молодежи «Ровесник» из поселка Уренгой еще год назад, и была озвучена на районном конкурсе социальных проектов «Деловая молодежь». В итоге инициатива активной молодежи поселка получила грант главы района в размере 40 000 рублей.

    После кропотливой проработки всех нюансов проекта в преддверии Дня Победы молодые уренгойцы собрали в Центре социального обслуживания населения ветеранов ВОВ, тружеников тыла, а также детей с ограниченными возможностями здоровья и детей  из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    На протяжении трех дней участники мероприятия общались друг с другом – осваивали искусство танца, выбор пал на классический вальс. Люди с вокальными данными предпочли попробовать себя в исполнительском мастерстве, преимущественно вспоминая и разучивая песни военных лет.

    Были и те, кто проявили таланты в области декоративно-прикладного творчества - именно в этом качестве попробовать свои силы стремился каждый участник. Кстати, изготовление сувенирных тарелок с символикой 70-летия Победы в Великой Отечественной войне с изображением голубя мира, вызвал бурю эмоций у всех участников проекта. В итоге было решено подарить эти сувениры ветеранам, которые встретили Великую Отечественную войну, еще будучи детьми.

    Завершилось мероприятие праздничным концертом. Всех гостей поздравили с наступающим праздником Победы и вручили памятные подарки, изготовленные в национальных ненецких традициях.

    Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...