НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Молодёжь взялась подружить науку с бизнесом

    28.09.2012 20:02:06

    Молодёжь взялась подружить науку с бизнесом

    Проблемы развития ямальской науки стали центральной темой обсуждения на совете молодых ученых и специалистов при губернаторе округа.  Обладатели ученых степеней из Салехарда, Лабытнанги, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска собрались на днях в окружной столице, чтобы выработать стратегию создания благоприятных условий для профессионального роста и плодотворной деятельности молодых ученых.

    Сегодня вопрос развития науки в регионе стоит особенно остро. Для консолидации сил молодых специалистов и был создан новый совещательный орган.

    Первое заседание совета носило организационный характер. Избрав председателем совета Галину Туманову, заместителя начальника управления научной политики департамента, участники ознакомились с опытом работы подобных советов в других регионах России.

     

    – Мы намерены содействовать решению главных проблем, которые существуют у молодых ученых и специалистов: обеспечение жильем и достойной заработной платой, – пояснил заместитель директора департамента по науке и инновациям ЯНАО Андрей Денисюк.

     

    Если специалисты медико-биологической и историко-культурной сферы на Ямале есть, то для работы в области экономики и региональной геополитики необходимо привлекать иногородних специалистов. Другая уже более сложная задача совета – научиться воплощать научные проекты в жизнь. А это значит, создать некий симбиоз науки и бизнеса.

     

     

    Светлана Муртазина

    29.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...