ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Молодёжь взялась подружить науку с бизнесом

    28.09.2012 20:02:06

    Молодёжь взялась подружить науку с бизнесом

    Проблемы развития ямальской науки стали центральной темой обсуждения на совете молодых ученых и специалистов при губернаторе округа.  Обладатели ученых степеней из Салехарда, Лабытнанги, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска собрались на днях в окружной столице, чтобы выработать стратегию создания благоприятных условий для профессионального роста и плодотворной деятельности молодых ученых.

    Сегодня вопрос развития науки в регионе стоит особенно остро. Для консолидации сил молодых специалистов и был создан новый совещательный орган.

    Первое заседание совета носило организационный характер. Избрав председателем совета Галину Туманову, заместителя начальника управления научной политики департамента, участники ознакомились с опытом работы подобных советов в других регионах России.

     

    – Мы намерены содействовать решению главных проблем, которые существуют у молодых ученых и специалистов: обеспечение жильем и достойной заработной платой, – пояснил заместитель директора департамента по науке и инновациям ЯНАО Андрей Денисюк.

     

    Если специалисты медико-биологической и историко-культурной сферы на Ямале есть, то для работы в области экономики и региональной геополитики необходимо привлекать иногородних специалистов. Другая уже более сложная задача совета – научиться воплощать научные проекты в жизнь. А это значит, создать некий симбиоз науки и бизнеса.

     

     

    Светлана Муртазина

    29.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...