-9...-11°C

16+
  • Молодёжь взялась подружить науку с бизнесом

    28.09.2012 18:02:06

     Молодёжь взялась подружить науку с бизнесом

    Проблемы развития ямальской науки стали центральной темой обсуждения на совете молодых ученых и специалистов при губернаторе округа.  Обладатели ученых степеней из Салехарда, Лабытнанги, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска собрались на днях в окружной столице, чтобы выработать стратегию создания благоприятных условий для профессионального роста и плодотворной деятельности молодых ученых.

    Сегодня вопрос развития науки в регионе стоит особенно остро. Для консолидации сил молодых специалистов и был создан новый совещательный орган.

    Первое заседание совета носило организационный характер. Избрав председателем совета Галину Туманову, заместителя начальника управления научной политики департамента, участники ознакомились с опытом работы подобных советов в других регионах России.

     

    – Мы намерены содействовать решению главных проблем, которые существуют у молодых ученых и специалистов: обеспечение жильем и достойной заработной платой, – пояснил заместитель директора департамента по науке и инновациям ЯНАО Андрей Денисюк.

     

    Если специалисты медико-биологической и историко-культурной сферы на Ямале есть, то для работы в области экономики и региональной геополитики необходимо привлекать иногородних специалистов. Другая уже более сложная задача совета – научиться воплощать научные проекты в жизнь. А это значит, создать некий симбиоз науки и бизнеса.

     

     

    Светлана Муртазина

    29.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика