ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко

  • Молодёжи скучать не приходится

    12.07.2014 03:09:52

    Молодёжи скучать не приходится

    Ямальская делегация отправилась на десятый Всероссийский молодёжный образовательный форум «Селигер-2014», который стартует завтра, 13 июля, в Тверской области.

    – Несмотря на отпускной период, ямальская молодежь остается достаточно активной и принимает участие в мероприятиях регионального, федерального и международного уровня, – сообщил корреспонденту «КС» первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма Сергей Зяблов.

    Совсем недавно наши ребята блистали на уральском форуме «Утро-2014», на днях вернулись из Читы, где участвовали в Международном фестивале «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» и уже отправились в дорогу.

    До 10 августа ямальцы примут участие в пятнадцати сменах молодежного форума «Селигер-2014». Ежегодно форум собирает около двадцати тысяч самых ярких и талантливых представителей молодежи со всей России. Наш регион представит делегация из сорока шести человек.

    По словам Сергея Зяблова, в этом году планируется четыре заезда: два из них – форумы молодежных проектов, «Россия в центре» и Гражданский форум. Их работу организуют по двадцати пяти сменам, многие из которых организуются впервые. В их числе – «Духовные основы России», «Библиотекарь будущего», «Молодые юристы России» и самая патриотичная смена «Русская правда», призванная объединить активную молодёжь вокруг создания позитивного образа России. В рамках смены «Работающая молодежь» будет организовано направление, посвященное современным методикам и технологиям профессионального самоопределения, планирования карьеры и трудоустройства молодежи. Впервые на одной площадке соберутся более 150 молодых специалистов – психологи и профориентаторы школ, специалисты региональных карьерных центров, служб занятости.

    Также ямальская делегация из шести человек отправится в Севастополь. Там с 10 по 20 августа в поселке Кача пройдет слет «Таврида – 2014». Отметим, он проводится под эгидой Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» при поддержке общественной организации «Опора России» и Федерального агентства по делам молодёжи.

    В конце августа в Болгарии в городе Китен пройдет международный форум-фестиваль молодёжи Уральского федерального округа «Мы за мир во всём мире!». В нем примут участие более двухсот человек со всего УФО и Ставропольского края. Ямал представят 120 участников.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...