СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Молодёжи скучать не приходится

    12.07.2014 03:09:52

    Молодёжи скучать не приходится

    Ямальская делегация отправилась на десятый Всероссийский молодёжный образовательный форум «Селигер-2014», который стартует завтра, 13 июля, в Тверской области.

    – Несмотря на отпускной период, ямальская молодежь остается достаточно активной и принимает участие в мероприятиях регионального, федерального и международного уровня, – сообщил корреспонденту «КС» первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма Сергей Зяблов.

    Совсем недавно наши ребята блистали на уральском форуме «Утро-2014», на днях вернулись из Читы, где участвовали в Международном фестивале «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» и уже отправились в дорогу.

    До 10 августа ямальцы примут участие в пятнадцати сменах молодежного форума «Селигер-2014». Ежегодно форум собирает около двадцати тысяч самых ярких и талантливых представителей молодежи со всей России. Наш регион представит делегация из сорока шести человек.

    По словам Сергея Зяблова, в этом году планируется четыре заезда: два из них – форумы молодежных проектов, «Россия в центре» и Гражданский форум. Их работу организуют по двадцати пяти сменам, многие из которых организуются впервые. В их числе – «Духовные основы России», «Библиотекарь будущего», «Молодые юристы России» и самая патриотичная смена «Русская правда», призванная объединить активную молодёжь вокруг создания позитивного образа России. В рамках смены «Работающая молодежь» будет организовано направление, посвященное современным методикам и технологиям профессионального самоопределения, планирования карьеры и трудоустройства молодежи. Впервые на одной площадке соберутся более 150 молодых специалистов – психологи и профориентаторы школ, специалисты региональных карьерных центров, служб занятости.

    Также ямальская делегация из шести человек отправится в Севастополь. Там с 10 по 20 августа в поселке Кача пройдет слет «Таврида – 2014». Отметим, он проводится под эгидой Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» при поддержке общественной организации «Опора России» и Федерального агентства по делам молодёжи.

    В конце августа в Болгарии в городе Китен пройдет международный форум-фестиваль молодёжи Уральского федерального округа «Мы за мир во всём мире!». В нем примут участие более двухсот человек со всего УФО и Ставропольского края. Ямал представят 120 участников.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...