ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточки с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время


  • Молодёжи скучать не приходится

    12.07.2014 03:09:52

    Молодёжи скучать не приходится

    Ямальская делегация отправилась на десятый Всероссийский молодёжный образовательный форум «Селигер-2014», который стартует завтра, 13 июля, в Тверской области.

    – Несмотря на отпускной период, ямальская молодежь остается достаточно активной и принимает участие в мероприятиях регионального, федерального и международного уровня, – сообщил корреспонденту «КС» первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма Сергей Зяблов.

    Совсем недавно наши ребята блистали на уральском форуме «Утро-2014», на днях вернулись из Читы, где участвовали в Международном фестивале «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» и уже отправились в дорогу.

    До 10 августа ямальцы примут участие в пятнадцати сменах молодежного форума «Селигер-2014». Ежегодно форум собирает около двадцати тысяч самых ярких и талантливых представителей молодежи со всей России. Наш регион представит делегация из сорока шести человек.

    По словам Сергея Зяблова, в этом году планируется четыре заезда: два из них – форумы молодежных проектов, «Россия в центре» и Гражданский форум. Их работу организуют по двадцати пяти сменам, многие из которых организуются впервые. В их числе – «Духовные основы России», «Библиотекарь будущего», «Молодые юристы России» и самая патриотичная смена «Русская правда», призванная объединить активную молодёжь вокруг создания позитивного образа России. В рамках смены «Работающая молодежь» будет организовано направление, посвященное современным методикам и технологиям профессионального самоопределения, планирования карьеры и трудоустройства молодежи. Впервые на одной площадке соберутся более 150 молодых специалистов – психологи и профориентаторы школ, специалисты региональных карьерных центров, служб занятости.

    Также ямальская делегация из шести человек отправится в Севастополь. Там с 10 по 20 августа в поселке Кача пройдет слет «Таврида – 2014». Отметим, он проводится под эгидой Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» при поддержке общественной организации «Опора России» и Федерального агентства по делам молодёжи.

    В конце августа в Болгарии в городе Китен пройдет международный форум-фестиваль молодёжи Уральского федерального округа «Мы за мир во всём мире!». В нем примут участие более двухсот человек со всего УФО и Ставропольского края. Ямал представят 120 участников.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...