НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • «Молодёжка» на пути к грантам и неформалам

    05.12.2015 08:30:00

    Германские специалисты по работе с молодёжью обменялись опытом с ямальскими коллегами.
    В Новом Уренгое, например, на семинаре «Платформы для социально-педагогической работы с молодёжью» обсуждали особенности молодёжной политики двух стран.
    По словам начальника местного «молодежного» управления Оксаны Реймер, все направления реализуются исключительно с участием общественных объединений, проблема в том, что не всегда получает привлечь к этой работе неорганизованную молодёжь.
    – Схема работы на Ямале и в Германии, как оказалось, достаточно схожа, – сообщил директор некоммерческой организации соотечественников Сергей Аруин. – Половина из 72 молодёжных клубов в Дюссельдорфе созданы именно общественными объединениями, и работают исключительно на средства государственных грантов.
    Процедура предоставления грантов в России и Германии также выстроена по одной модели. Эти средства расходуются на организацию различных молодёжных мероприятий – от общественно-политических до спортивных.
    Анна Антонова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...