ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Молодёжка» на пути к грантам и неформалам

    05.12.2015 08:30:00

    Германские специалисты по работе с молодёжью обменялись опытом с ямальскими коллегами.
    В Новом Уренгое, например, на семинаре «Платформы для социально-педагогической работы с молодёжью» обсуждали особенности молодёжной политики двух стран.
    По словам начальника местного «молодежного» управления Оксаны Реймер, все направления реализуются исключительно с участием общественных объединений, проблема в том, что не всегда получает привлечь к этой работе неорганизованную молодёжь.
    – Схема работы на Ямале и в Германии, как оказалось, достаточно схожа, – сообщил директор некоммерческой организации соотечественников Сергей Аруин. – Половина из 72 молодёжных клубов в Дюссельдорфе созданы именно общественными объединениями, и работают исключительно на средства государственных грантов.
    Процедура предоставления грантов в России и Германии также выстроена по одной модели. Эти средства расходуются на организацию различных молодёжных мероприятий – от общественно-политических до спортивных.
    Анна Антонова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...