-16...-18°C

16+
  • «Молодёжка» открыла школу волшебства

    27.12.2014 02:00:14

    «Молодёжка» открыла школу волшебства

    Десятки взрослых совершили новогоднее чудо для ямальской ребятни.

    В воскресный вечер салехардцы спешили в молодежно-развлекательный комплекс «Полярис» не с пустыми руками.

    Подарочные упаковки, нарядные пакеты, целые коробки со сладостями – всё это богатство скоро обретет своих хозяев.

    В тот вечер шел сбор подарков в рамках окружной благотворительной акции «Теплый день».

    Сегодня акция, задуманная еще осенью, находится в своей самой активной фазе: собрано более полутора сотен пожеланий от детей с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Узнать заветные мечты помогали социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Доверие» и благотворительный фонд «Ямине».

    – Мы просто хотели сделать ребят немного счастливее, поэтому попросили их написать о самом сокровенном желании, которое бы исполнилось на Новый год, – рассказывает куратор акции, член Молодежного правительства ЯНАО Лиана Арсланбаева. – Все пожелания, опубликованные на официальной страничке акции и Молодежного правительства ЯНАО в социальных сетях, разобрали как горячие пирожки! Салехардцы проявили такую активность, что мы решили собрать и пожелания детей ближнего к нам района – Приуральского. На память о добром деле дарителям вручаем символ акции – солнышко, которое ребята вылепили из соленого теста. Приятным сюрпризом стали и детские рисунки.

    Куклы и конструкторы, плюшевые зверушки и развивающие игры, спортивный инвентарь и сотовые телефоны, нарядные платьица и теплая одежка для прогулок – всё это в скором времени отправится к адресатам.

    – К акции подключились Ноябрьск, Надым и Тазовский район. В этих муниципалитетах также готовятся устроить незабываемый Новый год для малышей, – информирует Лиана. – Приятно, что взрослые –как отдельные люди, так и целые рабочие коллективы – готовы подарить детям праздник. Пожеланий, написанных на маленьких солнышках, на всех не хватило, поэтому в наш сборный пункт от предприятий стали приносить праздничные коробки со сладостями. Так, к каждому долгожданному добавим еще и неожиданный, сладкий, подарок.

    Торжество для юных салехардцев назначили на 29 декабря – в этот день в природно-этнографическом комплексе Горнокнязевска пройдет новогодний утренник. Дедушка Мороз и Снегурочка передадут дары от горожан тем, кто в эти предпраздничные дни особенно мечтает о чуде. Волшебником, как поняли взрослые, быть совсем не трудно!

    А в Ноябрьске 20 подарков уже переданы юным доброполучателям. Как рассказала член Молодежного правительства ЯНАО Ксения Филилеева, ноябрьцы справились со списком пожеланий всего за неделю. Узнать, чему больше всего обрадуются юные горожане, помогла городская общественная организация «Многодетные семьи». В минувшие выходные, благодаря коллективу молодежного центра «Современник», для ребят состоялся удивительный утренник, во время которого не только раздали дары, но и осуществили другие детские мечты –  увлеченных спортом пригласили заниматься в секции.

    Юным надымчанам, написавшим в рамках окружной акции свои сокровенные мечты, пора готовиться к встрече Деда Мороза. Как пообещал член Молодежного правительства ЯНАО Андрей Жарков, 15 подарков к концу этой недели развезут по домам.

    В полном разгаре «Теплый день» в Тазовском районе, где взрослые исполнили желания 86 детей со всех, даже самых дальних поселений: Находка, Гыда, Антипаюта и Газ-Сале. Вручение подарков, по словам Юлии Налимовой, члена Молодежного правительства ЯНАО, должно завершиться в эти выходные. Кроме того, еще 14 незапланированных подарков активисты передали деткам, проходящим лечение в районной больнице. В самом райцентре к детям придет морозный старец со своей внучкой, чтобы передать тепло сердец неравнодушных жителей и коллективов различных предприятий.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика