ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах

  • Молодёжное правительство готовится к выборам

    28.04.2014 03:15:00

     

    Новому составу предстоит определить заместителя председателя МП, а также подвести итоги двухлетней работы правительства прошлого созыва.

    Как пояснила Эльвира Тимергазина, директор окружного департамента молодежной политики и туризма, «первопроходцы» потрудились плодотворно. Например, на днях парламентарии утвердили ускоренный порядок начисления «северных» для молодых людей, начинающих трудиться на Ямале. Об этом очень просили члены молодежного парламента.

    Услышана и еще одна инициатива – организация сбора и переработки дикоросов на факториях и в национальных поселках. Да и другие проекты помогают ямальцам реализоваться. В Губкинском, к примеру, представитель МП открыл кинотеатр, куда принимал на работу молодых горожан.

    Именно такая задача и стоит перед членами МП – рассказать о проблемах молодежи, предложить пути их решения.

    – Кроме того, им предстоит завершить формирование молодежных советов в каждом из 13 муниципалитетов, которые они представляют, и реализовать новые проекты, – подчеркнула Эльвира Тимергазина.

    Елена МИЛЕНИНА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...