ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Молодёжное правительство собирает кандидатов

    08.03.2014 03:48:07

    Молодёжное правительство собирает кандидатов

    Претенденты на право попасть в региональный совещательный орган подали уже полтора десятка заявок. Об этом сообщила Эльвира Тимергазина, директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

    Как уже писал «КС», в регионе объявлен конкурс по отбору нового состава молодежного правительства. Формальных ограничений всего два – подходящий возраст и проживание на Ямале. Заявления от кандидатов принимаются до 16 марта в муниципалитетах. До 27 числа лучшие, по мнению местных структур, работы (не больше трех) будут переданы в департамент и рассмотрены до 9 апреля. На последний этап, интерактивное онлайн-голосование, попадут 15–18 человек. Из них и отберут 12 участников нового молодежного правительства – тринадцатым станет Дмитрий Кобылкин.

    Самые перспективные проекты, которые молодые люди представят в качестве конкурсных работ, департамент будет рекомендовать к реализации органам исполнительной власти и местного самоуправления, отметила Эльвира Ринатовна. Отвечая на вопрос «КС» о том, изменится ли система отбора претендентов, она подчеркнула, что будут введены барьеры перед теми, кто предпочитает «списывать нереальные проекты из Интернета».

    – Если же анализировать всю ситуацию, сейчас уходит пласт, поколение активных молодых людей: они нашли себя в других направлениях. Вряд ли будут участвовать и члены старого правительства: поверьте, у них хватало работы и они устали. А смотря на другие конкурсы, мы можем сказать, что в новый состав войдут новые, неизвестные пока «звездочки». Но не менее активные, – уверена руководитель.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...