ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Что ждет ямальцев в 2020 году? Гадание от грызуна НОВОСТИ Новогоднее поздравление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова НОВОСТИ С новым годом, Ямал! НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено ОБЩЕСТВО В Сабетте ямальский священник освятил уникальный ледокол «Обь» ОБЩЕСТВО Группа «Брови Брежнева» из Нового Уренгоя подарила ямальцам новогодний клип НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял НОВОСТИ Дед Мороз приглашает: ямальцам готовят забавы на новогодние каникулы ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей


  • Молодёжное правительство собирает кандидатов

    08.03.2014 03:48:07

    Молодёжное правительство собирает кандидатов

    Претенденты на право попасть в региональный совещательный орган подали уже полтора десятка заявок. Об этом сообщила Эльвира Тимергазина, директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

    Как уже писал «КС», в регионе объявлен конкурс по отбору нового состава молодежного правительства. Формальных ограничений всего два – подходящий возраст и проживание на Ямале. Заявления от кандидатов принимаются до 16 марта в муниципалитетах. До 27 числа лучшие, по мнению местных структур, работы (не больше трех) будут переданы в департамент и рассмотрены до 9 апреля. На последний этап, интерактивное онлайн-голосование, попадут 15–18 человек. Из них и отберут 12 участников нового молодежного правительства – тринадцатым станет Дмитрий Кобылкин.

    Самые перспективные проекты, которые молодые люди представят в качестве конкурсных работ, департамент будет рекомендовать к реализации органам исполнительной власти и местного самоуправления, отметила Эльвира Ринатовна. Отвечая на вопрос «КС» о том, изменится ли система отбора претендентов, она подчеркнула, что будут введены барьеры перед теми, кто предпочитает «списывать нереальные проекты из Интернета».

    – Если же анализировать всю ситуацию, сейчас уходит пласт, поколение активных молодых людей: они нашли себя в других направлениях. Вряд ли будут участвовать и члены старого правительства: поверьте, у них хватало работы и они устали. А смотря на другие конкурсы, мы можем сказать, что в новый состав войдут новые, неизвестные пока «звездочки». Но не менее активные, – уверена руководитель.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...