-9...-11°C

16+
  • Молодёжное правительство собирает кандидатов

    08.03.2014 01:48:07

     Молодёжное правительство собирает кандидатов

    Претенденты на право попасть в региональный совещательный орган подали уже полтора десятка заявок. Об этом сообщила Эльвира Тимергазина, директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

    Как уже писал «КС», в регионе объявлен конкурс по отбору нового состава молодежного правительства. Формальных ограничений всего два – подходящий возраст и проживание на Ямале. Заявления от кандидатов принимаются до 16 марта в муниципалитетах. До 27 числа лучшие, по мнению местных структур, работы (не больше трех) будут переданы в департамент и рассмотрены до 9 апреля. На последний этап, интерактивное онлайн-голосование, попадут 15–18 человек. Из них и отберут 12 участников нового молодежного правительства – тринадцатым станет Дмитрий Кобылкин.

    Самые перспективные проекты, которые молодые люди представят в качестве конкурсных работ, департамент будет рекомендовать к реализации органам исполнительной власти и местного самоуправления, отметила Эльвира Ринатовна. Отвечая на вопрос «КС» о том, изменится ли система отбора претендентов, она подчеркнула, что будут введены барьеры перед теми, кто предпочитает «списывать нереальные проекты из Интернета».

    – Если же анализировать всю ситуацию, сейчас уходит пласт, поколение активных молодых людей: они нашли себя в других направлениях. Вряд ли будут участвовать и члены старого правительства: поверьте, у них хватало работы и они устали. А смотря на другие конкурсы, мы можем сказать, что в новый состав войдут новые, неизвестные пока «звездочки». Но не менее активные, – уверена руководитель.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика