ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Молодёжный, привлекательный

    03.02.2014 06:28:55

    Грантовый проект, в рамках которого Ямал решает проблему обновления педагогического корпуса, продолжится и в 2014 году.

    По данным окружного департамента образования, в школах округа трудится около 4700 учителей, при этом практически каждый четвертый – пенсионного или предпенсионного возраста. Доля молодежи до 30 лет – около 4,5 процента, а средний возраст ямальского учителя – 45 лет.

    Как показал опыт предыдущих двух лет, проект обрел популярность. Заявляются на участие в нем и ямальские школы, и педагоги, которые хотели бы в них работать.

    За это время учительские ряды пополнились 49 молодыми специалистами. Причем это как ямальцы, окончившие педагогические вузы, так и жители других регионов России.

    Многих привлекают условия для победителей конкурсного отбора: это грант в 600 тысяч рублей, обеспечение ведомственным или муниципальным жильем, повышение квалификации и реализация инновационных проектов участников. Кроме того, школы должны обеспечить новых сотрудников рабочим местом, отвечающим современным образовательным стандартам. На это учреждения получают грант в размере 300 тысяч рублей.

    Средства для реализации проекта «Новый учитель Ямала» учтены в бюджете отрасли на текущий год.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...