ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9%

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Молодёжьтерпимее к коррупции

    15.10.2011 03:51:33

    Вопросы антикоррупционной направленности обсуждались  в Новом Уренгое. 

    Семинар, организованный на этой неделе аппаратом губернатора, вплотную касался реализации законодательства о противодействии коррупции на муниципальной службе в ЯНАО. По словам специалистов, сегодня в обществе (особенно если говорить о молодежи от 18 до 35 лет) неуклонно растет правовой нигилизм. Нетерпимо к коррупции относятся лишь представители старшего поколения (от 40 лет и старше), а молодежь достаточно часто прибегает к даче взяток за реализацию своих законных прав, к примеру, в отрасли ЖКХ или сфере земельного регулирования.

    Если говорить о регионах России, то показатели по преступлениям коррупционной направленности достаточно разные. Они зависят как от социально-экономических факторов региона, так и от профилактической деятельности правоохранительных органов.

     

    – Если взять статистику по ЯНАО, то на 26 апреля 2011 года было выявлено 314 преступлений коррупционной направленности, что на девять процентов меньше, чем за предыдущие четыре месяца, – комментирует Екатерина Гаевская, кандидат юридических наук, доцент Уральской государственной юридической академии. – К сожалению, тот факт, что по статистике снижается количество преступлений коррупционной направленности, зачастую свидетельствует о недостаточно эффективной работе сотрудников правоохранительных органов.

     

    По мнению участников семинара, подобные мероприятия имеют большое практическое значение. Как высказался один из присутствующих, «прежде всего, очевидна актуальность семинара – тема довольно-таки злободневная. Конечно, существует антикоррупционная законодательная база. Но далеко не каждый муниципальный служащий может освоить ее в полном объеме – этим занимаются специалисты. А когда проводятся подобные семинары и своим практическим опытом делятся люди, которые занимаются исключительно вопросами противостояния коррупции, то муниципальные служащие могут извлечь из этого очень большую пользу».

     

    Ефим  Дубинкин

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...