ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Молодёжьтерпимее к коррупции

    15.10.2011 03:51:33

    Вопросы антикоррупционной направленности обсуждались  в Новом Уренгое. 

    Семинар, организованный на этой неделе аппаратом губернатора, вплотную касался реализации законодательства о противодействии коррупции на муниципальной службе в ЯНАО. По словам специалистов, сегодня в обществе (особенно если говорить о молодежи от 18 до 35 лет) неуклонно растет правовой нигилизм. Нетерпимо к коррупции относятся лишь представители старшего поколения (от 40 лет и старше), а молодежь достаточно часто прибегает к даче взяток за реализацию своих законных прав, к примеру, в отрасли ЖКХ или сфере земельного регулирования.

    Если говорить о регионах России, то показатели по преступлениям коррупционной направленности достаточно разные. Они зависят как от социально-экономических факторов региона, так и от профилактической деятельности правоохранительных органов.

     

    – Если взять статистику по ЯНАО, то на 26 апреля 2011 года было выявлено 314 преступлений коррупционной направленности, что на девять процентов меньше, чем за предыдущие четыре месяца, – комментирует Екатерина Гаевская, кандидат юридических наук, доцент Уральской государственной юридической академии. – К сожалению, тот факт, что по статистике снижается количество преступлений коррупционной направленности, зачастую свидетельствует о недостаточно эффективной работе сотрудников правоохранительных органов.

     

    По мнению участников семинара, подобные мероприятия имеют большое практическое значение. Как высказался один из присутствующих, «прежде всего, очевидна актуальность семинара – тема довольно-таки злободневная. Конечно, существует антикоррупционная законодательная база. Но далеко не каждый муниципальный служащий может освоить ее в полном объеме – этим занимаются специалисты. А когда проводятся подобные семинары и своим практическим опытом делятся люди, которые занимаются исключительно вопросами противостояния коррупции, то муниципальные служащие могут извлечь из этого очень большую пользу».

     

    Ефим  Дубинкин

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...