СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью


  • Молодёжьтерпимее к коррупции

    15.10.2011 03:51:33

    Вопросы антикоррупционной направленности обсуждались  в Новом Уренгое. 

    Семинар, организованный на этой неделе аппаратом губернатора, вплотную касался реализации законодательства о противодействии коррупции на муниципальной службе в ЯНАО. По словам специалистов, сегодня в обществе (особенно если говорить о молодежи от 18 до 35 лет) неуклонно растет правовой нигилизм. Нетерпимо к коррупции относятся лишь представители старшего поколения (от 40 лет и старше), а молодежь достаточно часто прибегает к даче взяток за реализацию своих законных прав, к примеру, в отрасли ЖКХ или сфере земельного регулирования.

    Если говорить о регионах России, то показатели по преступлениям коррупционной направленности достаточно разные. Они зависят как от социально-экономических факторов региона, так и от профилактической деятельности правоохранительных органов.

     

    – Если взять статистику по ЯНАО, то на 26 апреля 2011 года было выявлено 314 преступлений коррупционной направленности, что на девять процентов меньше, чем за предыдущие четыре месяца, – комментирует Екатерина Гаевская, кандидат юридических наук, доцент Уральской государственной юридической академии. – К сожалению, тот факт, что по статистике снижается количество преступлений коррупционной направленности, зачастую свидетельствует о недостаточно эффективной работе сотрудников правоохранительных органов.

     

    По мнению участников семинара, подобные мероприятия имеют большое практическое значение. Как высказался один из присутствующих, «прежде всего, очевидна актуальность семинара – тема довольно-таки злободневная. Конечно, существует антикоррупционная законодательная база. Но далеко не каждый муниципальный служащий может освоить ее в полном объеме – этим занимаются специалисты. А когда проводятся подобные семинары и своим практическим опытом делятся люди, которые занимаются исключительно вопросами противостояния коррупции, то муниципальные служащие могут извлечь из этого очень большую пользу».

     

    Ефим  Дубинкин

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...