ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард


  • Молодёжьтерпимее к коррупции

    15.10.2011 03:51:33

    Вопросы антикоррупционной направленности обсуждались  в Новом Уренгое. 

    Семинар, организованный на этой неделе аппаратом губернатора, вплотную касался реализации законодательства о противодействии коррупции на муниципальной службе в ЯНАО. По словам специалистов, сегодня в обществе (особенно если говорить о молодежи от 18 до 35 лет) неуклонно растет правовой нигилизм. Нетерпимо к коррупции относятся лишь представители старшего поколения (от 40 лет и старше), а молодежь достаточно часто прибегает к даче взяток за реализацию своих законных прав, к примеру, в отрасли ЖКХ или сфере земельного регулирования.

    Если говорить о регионах России, то показатели по преступлениям коррупционной направленности достаточно разные. Они зависят как от социально-экономических факторов региона, так и от профилактической деятельности правоохранительных органов.

     

    – Если взять статистику по ЯНАО, то на 26 апреля 2011 года было выявлено 314 преступлений коррупционной направленности, что на девять процентов меньше, чем за предыдущие четыре месяца, – комментирует Екатерина Гаевская, кандидат юридических наук, доцент Уральской государственной юридической академии. – К сожалению, тот факт, что по статистике снижается количество преступлений коррупционной направленности, зачастую свидетельствует о недостаточно эффективной работе сотрудников правоохранительных органов.

     

    По мнению участников семинара, подобные мероприятия имеют большое практическое значение. Как высказался один из присутствующих, «прежде всего, очевидна актуальность семинара – тема довольно-таки злободневная. Конечно, существует антикоррупционная законодательная база. Но далеко не каждый муниципальный служащий может освоить ее в полном объеме – этим занимаются специалисты. А когда проводятся подобные семинары и своим практическим опытом делятся люди, которые занимаются исключительно вопросами противостояния коррупции, то муниципальные служащие могут извлечь из этого очень большую пользу».

     

    Ефим  Дубинкин

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...