ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Молодым профи работа гарантирована

    26.10.2012 21:02:11

    Молодым профи работа гарантирована

    А также жильё и два миллиона рублей – без обмана.

    Ямал продолжает приглашать врачей на работу. Недавно в Аксарковскую центральную районную больницу прибыло несколько молодых специалистов.

    С августа в районной поликлинике работает врач ультразвуковой диагностики, он же оперирующий гинеколог, Василий Кремцев, который прибыл из Ишима Тюменской области. А на прошлой неделе в детском отделении райбольницы к работе приступила врач-педиатр Вера Новоточинова, которая прежде трудилась в Новосибирской городской  больнице.

     

    Оба эти специалиста имеют хорошую профессиональную подготовку и намерены надолго поселиться в Приуралье, так как попадают под действие федеральной целевой программы под названием «Земской доктор».

     

    Ее основная цель, напомним, заключается в закреплении врачебных кадров в возрасте до 35 лет для работы в сельской местности. Вновь прибывшим выплачивается по два миллиона рублей для обустройства своего быта, выделяются служебные квартиры. При этом они обязаны проработать на Ямале не менее пяти лет.

     

    На этих же условиях, которые, кстати, уже выполнены, после окончания Тюменской медицинской академии здесь начал работать земским доктором в рыбацком селе Катравож врач-терапевт Геннадий Ребась. Его приезд позволил открыть врачебную амбулаторию.

     

    Очевидно, что программа «Земский доктор» уже начала давать положительные результаты в Приуральском районе. Как сообщил заместитель главного врача по оргметодработе Аксарковской ЦРБ Валерий Сокирко, в районной поликлинике остается вакантной должность врача-дерматолога. А на факторию Паюта, где до конца года будет открыт медицинский пункт для обслуживания каслающих оленеводов, нужен фельдшер.

     

    Валерий  Андрущенко

    27.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...