ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Молодым профи работа гарантирована

    26.10.2012 21:02:11

    Молодым профи работа гарантирована

    А также жильё и два миллиона рублей – без обмана.

    Ямал продолжает приглашать врачей на работу. Недавно в Аксарковскую центральную районную больницу прибыло несколько молодых специалистов.

    С августа в районной поликлинике работает врач ультразвуковой диагностики, он же оперирующий гинеколог, Василий Кремцев, который прибыл из Ишима Тюменской области. А на прошлой неделе в детском отделении райбольницы к работе приступила врач-педиатр Вера Новоточинова, которая прежде трудилась в Новосибирской городской  больнице.

     

    Оба эти специалиста имеют хорошую профессиональную подготовку и намерены надолго поселиться в Приуралье, так как попадают под действие федеральной целевой программы под названием «Земской доктор».

     

    Ее основная цель, напомним, заключается в закреплении врачебных кадров в возрасте до 35 лет для работы в сельской местности. Вновь прибывшим выплачивается по два миллиона рублей для обустройства своего быта, выделяются служебные квартиры. При этом они обязаны проработать на Ямале не менее пяти лет.

     

    На этих же условиях, которые, кстати, уже выполнены, после окончания Тюменской медицинской академии здесь начал работать земским доктором в рыбацком селе Катравож врач-терапевт Геннадий Ребась. Его приезд позволил открыть врачебную амбулаторию.

     

    Очевидно, что программа «Земский доктор» уже начала давать положительные результаты в Приуральском районе. Как сообщил заместитель главного врача по оргметодработе Аксарковской ЦРБ Валерий Сокирко, в районной поликлинике остается вакантной должность врача-дерматолога. А на факторию Паюта, где до конца года будет открыт медицинский пункт для обслуживания каслающих оленеводов, нужен фельдшер.

     

    Валерий  Андрущенко

    27.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...