-2...-4°C

16+
  • Молодым профи работа гарантирована

    26.10.2012 19:02:11

    Молодым профи работа гарантирована

    А также жильё и два миллиона рублей – без обмана.

    Ямал продолжает приглашать врачей на работу. Недавно в Аксарковскую центральную районную больницу прибыло несколько молодых специалистов.

    С августа в районной поликлинике работает врач ультразвуковой диагностики, он же оперирующий гинеколог, Василий Кремцев, который прибыл из Ишима Тюменской области. А на прошлой неделе в детском отделении райбольницы к работе приступила врач-педиатр Вера Новоточинова, которая прежде трудилась в Новосибирской городской  больнице.

     

    Оба эти специалиста имеют хорошую профессиональную подготовку и намерены надолго поселиться в Приуралье, так как попадают под действие федеральной целевой программы под названием «Земской доктор».

     

    Ее основная цель, напомним, заключается в закреплении врачебных кадров в возрасте до 35 лет для работы в сельской местности. Вновь прибывшим выплачивается по два миллиона рублей для обустройства своего быта, выделяются служебные квартиры. При этом они обязаны проработать на Ямале не менее пяти лет.

     

    На этих же условиях, которые, кстати, уже выполнены, после окончания Тюменской медицинской академии здесь начал работать земским доктором в рыбацком селе Катравож врач-терапевт Геннадий Ребась. Его приезд позволил открыть врачебную амбулаторию.

     

    Очевидно, что программа «Земский доктор» уже начала давать положительные результаты в Приуральском районе. Как сообщил заместитель главного врача по оргметодработе Аксарковской ЦРБ Валерий Сокирко, в районной поликлинике остается вакантной должность врача-дерматолога. А на факторию Паюта, где до конца года будет открыт медицинский пункт для обслуживания каслающих оленеводов, нужен фельдшер.

     

    Валерий  Андрущенко

    27.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика