ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных


  • Мониторинг на четыре года

    23.05.2011 10:43:44

    Мониторинг на четыре года

    Надымские партийцы возьмут под контроль строительство моста.  Отсутствие стационарного мостового перехода через реку Надым очень осложняет жизнь горожан, особенно в распутицу. Постоянное сообщение с федеральной трассой решило бы многие проблемы. Цены на продукты не были бы столь высокими, и в любое время года люди легко и без задержек могли бы преодолевать путь на Большую землю.

     

    По словам лидера местного отделения «Единой России» Анатолия Писаренко, надымские «единороссы» приняли решение взять строительство моста под партийный контроль. Они уверены – такой важный проект должен быть возведен в заданные сроки и с максимальным качеством.

    Сам Анатолий Андреевич не один десяток лет работает в регионе и повидал немало больших строек. По опыту знает, что в проект еще не раз будут вноситься коррективы, тем более, когда предстоит выполнить такой огромный объем работ.

    Длина самого мостового перехода составит 1334 метра, а вместе с подъемом и спуском 3100 метров. Чтобы соорудить такую дорогу, потребуются сотни тысяч тонн отсыпки. Со стороны города ее будут везти из «сухих карьеров», а с противоположной стороны – намывным песком. Такая тактика поможет параллельно провести дноуглубительные работы на реке Надым.

    Работы должны начаться буквально на днях. С двух берегов реки подготовят основания под мостовые опоры. Что касается количественного состава специалистов, то в зависимости от этапа работы на объекте будет трудиться от 150 до 600 человек.

    Члены политсовета «Единой России» решили создать группу, которая станет вести постоянный контроль за строительством. Результаты мониторинга планируется регулярно озвучивать на заседаниях политсовета, при необходимости будут приглашать представителей подрядчика.

    «Единороссы» уже сейчас помогают добиться сокращения сроков отвода земельного участка под базу и штаб стройки. Также для дорожников необходимо жилье и соответствующая инфраструктура. И местные органы власти обещают оказать в этом необходимое содействие.

    Плановый срок строительства моста – четыре года.

    Лариса БАГУМЯН

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...