СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Мониторинг на четыре года

    23.05.2011 10:43:44

    Мониторинг на четыре года

    Надымские партийцы возьмут под контроль строительство моста.  Отсутствие стационарного мостового перехода через реку Надым очень осложняет жизнь горожан, особенно в распутицу. Постоянное сообщение с федеральной трассой решило бы многие проблемы. Цены на продукты не были бы столь высокими, и в любое время года люди легко и без задержек могли бы преодолевать путь на Большую землю.

     

    По словам лидера местного отделения «Единой России» Анатолия Писаренко, надымские «единороссы» приняли решение взять строительство моста под партийный контроль. Они уверены – такой важный проект должен быть возведен в заданные сроки и с максимальным качеством.

    Сам Анатолий Андреевич не один десяток лет работает в регионе и повидал немало больших строек. По опыту знает, что в проект еще не раз будут вноситься коррективы, тем более, когда предстоит выполнить такой огромный объем работ.

    Длина самого мостового перехода составит 1334 метра, а вместе с подъемом и спуском 3100 метров. Чтобы соорудить такую дорогу, потребуются сотни тысяч тонн отсыпки. Со стороны города ее будут везти из «сухих карьеров», а с противоположной стороны – намывным песком. Такая тактика поможет параллельно провести дноуглубительные работы на реке Надым.

    Работы должны начаться буквально на днях. С двух берегов реки подготовят основания под мостовые опоры. Что касается количественного состава специалистов, то в зависимости от этапа работы на объекте будет трудиться от 150 до 600 человек.

    Члены политсовета «Единой России» решили создать группу, которая станет вести постоянный контроль за строительством. Результаты мониторинга планируется регулярно озвучивать на заседаниях политсовета, при необходимости будут приглашать представителей подрядчика.

    «Единороссы» уже сейчас помогают добиться сокращения сроков отвода земельного участка под базу и штаб стройки. Также для дорожников необходимо жилье и соответствующая инфраструктура. И местные органы власти обещают оказать в этом необходимое содействие.

    Плановый срок строительства моста – четыре года.

    Лариса БАГУМЯН

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...