НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья


  • Мороз за тридцать ускорил сроки сдачи ледовой переправы через Обь

    28.11.2014 14:41:34

    Мороз за тридцать ускорил сроки сдачи ледовой переправы через Обь

    Дорожники подготовили ледовую трассу – наморозили и отшлифовали лед, расставили вешки и дорожные знаки. Готовность сезонной дороги проверили ГИМС и ГИБДД.

    Первое бурение показало, что бур ушел на глубину 59 см.

    Это значит, что если везде лёд приблизительно такой же толщины, то ледовую переправу для легковых автомобилей можно будет открывать.

    Такие замеры необходимо проделать через каждые двести-триста метров на всех трех ледовых полосах. Самый крепкий лёд на середине реки – щуп ушел на глубину семидесяти двух сантиметров. Инспекторы ГИМС тщательно обследовали оба контрольно-пропускных пункта: связь, средства спасения, пункт обогрева, подъезды, подходы.

    ГИМС одобрил открытие ледовой переправы, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

    – Морозы здорово помогли. Переправу эту строили, намораживали, потому что фактическая толщина льда гораздо меньше. В результате наморозки на ледовых переправах он от 42-х до 72-х сантиметров. Это переправа I категории, поток движения более 150 машин в сутки. На лёд пока можем пропустить транспорт массой до 3,5 тонны и гусеничный транспорт до 7 тонн, – резюмировал результаты проверки Александр Макаров, начальник отдела ГИМС главного управления МЧС России по ЯНАО.

    ГИБДД поддерживала открытие ледяной дороги.

    – Есть небольшие недочёты, но они никак не сказываются на безопасности дорожного движения, – подытожил результаты своей проверки Мурат Батыров, начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...