-17...-19°C

16+
  • Мороз за тридцать ускорил сроки сдачи ледовой переправы через Обь

    28.11.2014 09:41:34

    Мороз за тридцать ускорил сроки сдачи ледовой переправы через Обь

    Дорожники подготовили ледовую трассу – наморозили и отшлифовали лед, расставили вешки и дорожные знаки. Готовность сезонной дороги проверили ГИМС и ГИБДД.

    Первое бурение показало, что бур ушел на глубину 59 см.

    Это значит, что если везде лёд приблизительно такой же толщины, то ледовую переправу для легковых автомобилей можно будет открывать.

    Такие замеры необходимо проделать через каждые двести-триста метров на всех трех ледовых полосах. Самый крепкий лёд на середине реки – щуп ушел на глубину семидесяти двух сантиметров. Инспекторы ГИМС тщательно обследовали оба контрольно-пропускных пункта: связь, средства спасения, пункт обогрева, подъезды, подходы.

    ГИМС одобрил открытие ледовой переправы, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

    – Морозы здорово помогли. Переправу эту строили, намораживали, потому что фактическая толщина льда гораздо меньше. В результате наморозки на ледовых переправах он от 42-х до 72-х сантиметров. Это переправа I категории, поток движения более 150 машин в сутки. На лёд пока можем пропустить транспорт массой до 3,5 тонны и гусеничный транспорт до 7 тонн, – резюмировал результаты проверки Александр Макаров, начальник отдела ГИМС главного управления МЧС России по ЯНАО.

    ГИБДД поддерживала открытие ледяной дороги.

    – Есть небольшие недочёты, но они никак не сказываются на безопасности дорожного движения, – подытожил результаты своей проверки Мурат Батыров, начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика