ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Мороз за тридцать ускорил сроки сдачи ледовой переправы через Обь

    28.11.2014 11:41:34

    Мороз за тридцать ускорил сроки сдачи ледовой переправы через Обь

    Дорожники подготовили ледовую трассу – наморозили и отшлифовали лед, расставили вешки и дорожные знаки. Готовность сезонной дороги проверили ГИМС и ГИБДД.

    Первое бурение показало, что бур ушел на глубину 59 см.

    Это значит, что если везде лёд приблизительно такой же толщины, то ледовую переправу для легковых автомобилей можно будет открывать.

    Такие замеры необходимо проделать через каждые двести-триста метров на всех трех ледовых полосах. Самый крепкий лёд на середине реки – щуп ушел на глубину семидесяти двух сантиметров. Инспекторы ГИМС тщательно обследовали оба контрольно-пропускных пункта: связь, средства спасения, пункт обогрева, подъезды, подходы.

    ГИМС одобрил открытие ледовой переправы, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

    – Морозы здорово помогли. Переправу эту строили, намораживали, потому что фактическая толщина льда гораздо меньше. В результате наморозки на ледовых переправах он от 42-х до 72-х сантиметров. Это переправа I категории, поток движения более 150 машин в сутки. На лёд пока можем пропустить транспорт массой до 3,5 тонны и гусеничный транспорт до 7 тонн, – резюмировал результаты проверки Александр Макаров, начальник отдела ГИМС главного управления МЧС России по ЯНАО.

    ГИБДД поддерживала открытие ледяной дороги.

    – Есть небольшие недочёты, но они никак не сказываются на безопасности дорожного движения, – подытожил результаты своей проверки Мурат Батыров, начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...