ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Мороз за тридцать ускорил сроки сдачи ледовой переправы через Обь

    28.11.2014 11:41:34

    Мороз за тридцать ускорил сроки сдачи ледовой переправы через Обь

    Дорожники подготовили ледовую трассу – наморозили и отшлифовали лед, расставили вешки и дорожные знаки. Готовность сезонной дороги проверили ГИМС и ГИБДД.

    Первое бурение показало, что бур ушел на глубину 59 см.

    Это значит, что если везде лёд приблизительно такой же толщины, то ледовую переправу для легковых автомобилей можно будет открывать.

    Такие замеры необходимо проделать через каждые двести-триста метров на всех трех ледовых полосах. Самый крепкий лёд на середине реки – щуп ушел на глубину семидесяти двух сантиметров. Инспекторы ГИМС тщательно обследовали оба контрольно-пропускных пункта: связь, средства спасения, пункт обогрева, подъезды, подходы.

    ГИМС одобрил открытие ледовой переправы, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

    – Морозы здорово помогли. Переправу эту строили, намораживали, потому что фактическая толщина льда гораздо меньше. В результате наморозки на ледовых переправах он от 42-х до 72-х сантиметров. Это переправа I категории, поток движения более 150 машин в сутки. На лёд пока можем пропустить транспорт массой до 3,5 тонны и гусеничный транспорт до 7 тонн, – резюмировал результаты проверки Александр Макаров, начальник отдела ГИМС главного управления МЧС России по ЯНАО.

    ГИБДД поддерживала открытие ледяной дороги.

    – Есть небольшие недочёты, но они никак не сказываются на безопасности дорожного движения, – подытожил результаты своей проверки Мурат Батыров, начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...