ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • Мороз за тридцать ускорил сроки сдачи ледовой переправы через Обь

    28.11.2014 11:41:34

    Мороз за тридцать ускорил сроки сдачи ледовой переправы через Обь

    Дорожники подготовили ледовую трассу – наморозили и отшлифовали лед, расставили вешки и дорожные знаки. Готовность сезонной дороги проверили ГИМС и ГИБДД.

    Первое бурение показало, что бур ушел на глубину 59 см.

    Это значит, что если везде лёд приблизительно такой же толщины, то ледовую переправу для легковых автомобилей можно будет открывать.

    Такие замеры необходимо проделать через каждые двести-триста метров на всех трех ледовых полосах. Самый крепкий лёд на середине реки – щуп ушел на глубину семидесяти двух сантиметров. Инспекторы ГИМС тщательно обследовали оба контрольно-пропускных пункта: связь, средства спасения, пункт обогрева, подъезды, подходы.

    ГИМС одобрил открытие ледовой переправы, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

    – Морозы здорово помогли. Переправу эту строили, намораживали, потому что фактическая толщина льда гораздо меньше. В результате наморозки на ледовых переправах он от 42-х до 72-х сантиметров. Это переправа I категории, поток движения более 150 машин в сутки. На лёд пока можем пропустить транспорт массой до 3,5 тонны и гусеничный транспорт до 7 тонн, – резюмировал результаты проверки Александр Макаров, начальник отдела ГИМС главного управления МЧС России по ЯНАО.

    ГИБДД поддерживала открытие ледяной дороги.

    – Есть небольшие недочёты, но они никак не сказываются на безопасности дорожного движения, – подытожил результаты своей проверки Мурат Батыров, начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...