ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора

  • Морозы мешают оптике

    01.03.2013 05:05:32

    Бригады специалистов подрядных предприятий «Ростелекома» ждут потепления, чтобы возобновить работу по строительству участка волоконно-оптической линии связи Надым – Салехард. Напомним, оптоволоконный кабель прокладывается сразу с двух сторон вдоль строящейся автомобильной магистрали.

    – При слишком низкой температуре воздуха работы приостанавливаются, потому как кабель может деформироваться, – пояснил первый заместитель директора окружного департамента информационных технологий и связи Владимир Давыдов. – Поэтому работы начнутся, как только столбик термометра не будет опускаться ниже -20º.

     

    Самая трудоемкая часть проекта по проведению быстрого Интернета в Салехард – прокладка кабеля по заболоченным участкам трассы. Но, по словам специалистов, все работы должны быть завершены в установленный срок – в первом квартале 2014 года. Это оговорено в соглашении о модернизации систем связи в автономном округе, которое Правительство ЯНАО заключило с «Ростелекомом» в 2011 году.

     

    01.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...