ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие

  • Морозы обходятся без ЧП, а некоторым на руку

    01.02.2014 03:00:26

    Часть округа ощутила наконец долгожданное потепление, другая – вместе со многими гораздо более южными регионами страны всё еще морозится.

    С четверга и до особого распоряжения сотрудники ГУ МЧС России по ЯНАО, а также Пуровского, Тазовского и Красноселькупского гарнизонов пожарной охраны работают в режиме «Повышенная готовность». Он введен, как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, по всему Уральскому федеральному округу.

    Несмотря на морозы, к которым Ямалу не привыкать, никаких чрезвычайных происшествий в регионе нет. Все объекты жизнеобеспечения и соцучреждения работают в штатном режиме.

    Автомобилистов, которые отправляются в дальнюю дорогу, явно рискуя, успевают спасать сотрудники автоинспекции. С 24 января они вызволили из «холодного плена» 36 участников дорожного движения. Так, в Надыме, по сообщению пресс-службы ГИБДД УМВД России по ЯНАО, инспекторы пришли на помощь семье, чья машина вышла из строя из-за сильного мороза. Людей и авто сотрудники ДПС доставили к дому.

    Но если для одних автомобилистов мороз – морока, то для других это возможность заработать. Пропорционально снижению температуры повышали цены на услуги таксисты. В Салехарде, например, к ценнику прибавляли 20–40 рублей, в Ноябрьске некоторые извозчики подняли цену на 50 целковых.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...