ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей ОБЩЕСТВО В Уренгое заработала ледовая переправа через реку Пур ОБРАЗОВАНИЕ В Надыме будут растить создателей новых миров ОБЩЕСТВО Ямальские энергетики переходят на особый режим работы ОБЩЕСТВО В ямальском отделении ПФР сообщили, когда ждать пенсию за январь ЭКОНОМИКА Рыбаки до марта ушли в Обское море НОВОСТИ Депутаты в старых школах Салехарда: «Уму непостижимо, как холодно…» ЭКОНОМИКА Катравожские рыбаки ловят налима и спасают муксуна КУЛЬТУРА Книжная полка, на которой однажды завелись мыши... КУЛЬТУРА Афиша для городов Ямала: мышка пробежала, хвостиком махнула… ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити


  • Морозы обходятся без ЧП, а некоторым на руку

    01.02.2014 03:00:26

    Часть округа ощутила наконец долгожданное потепление, другая – вместе со многими гораздо более южными регионами страны всё еще морозится.

    С четверга и до особого распоряжения сотрудники ГУ МЧС России по ЯНАО, а также Пуровского, Тазовского и Красноселькупского гарнизонов пожарной охраны работают в режиме «Повышенная готовность». Он введен, как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, по всему Уральскому федеральному округу.

    Несмотря на морозы, к которым Ямалу не привыкать, никаких чрезвычайных происшествий в регионе нет. Все объекты жизнеобеспечения и соцучреждения работают в штатном режиме.

    Автомобилистов, которые отправляются в дальнюю дорогу, явно рискуя, успевают спасать сотрудники автоинспекции. С 24 января они вызволили из «холодного плена» 36 участников дорожного движения. Так, в Надыме, по сообщению пресс-службы ГИБДД УМВД России по ЯНАО, инспекторы пришли на помощь семье, чья машина вышла из строя из-за сильного мороза. Людей и авто сотрудники ДПС доставили к дому.

    Но если для одних автомобилистов мороз – морока, то для других это возможность заработать. Пропорционально снижению температуры повышали цены на услуги таксисты. В Салехарде, например, к ценнику прибавляли 20–40 рублей, в Ноябрьске некоторые извозчики подняли цену на 50 целковых.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...