ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Морозы обходятся без ЧП, а некоторым на руку

    01.02.2014 03:00:26

    Часть округа ощутила наконец долгожданное потепление, другая – вместе со многими гораздо более южными регионами страны всё еще морозится.

    С четверга и до особого распоряжения сотрудники ГУ МЧС России по ЯНАО, а также Пуровского, Тазовского и Красноселькупского гарнизонов пожарной охраны работают в режиме «Повышенная готовность». Он введен, как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, по всему Уральскому федеральному округу.

    Несмотря на морозы, к которым Ямалу не привыкать, никаких чрезвычайных происшествий в регионе нет. Все объекты жизнеобеспечения и соцучреждения работают в штатном режиме.

    Автомобилистов, которые отправляются в дальнюю дорогу, явно рискуя, успевают спасать сотрудники автоинспекции. С 24 января они вызволили из «холодного плена» 36 участников дорожного движения. Так, в Надыме, по сообщению пресс-службы ГИБДД УМВД России по ЯНАО, инспекторы пришли на помощь семье, чья машина вышла из строя из-за сильного мороза. Людей и авто сотрудники ДПС доставили к дому.

    Но если для одних автомобилистов мороз – морока, то для других это возможность заработать. Пропорционально снижению температуры повышали цены на услуги таксисты. В Салехарде, например, к ценнику прибавляли 20–40 рублей, в Ноябрьске некоторые извозчики подняли цену на 50 целковых.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...