-18...-20°C

16+
  • Морозы обходятся без ЧП, а некоторым на руку

    01.02.2014 01:00:26

    Морозы обходятся без ЧП, а некоторым на руку

    Часть округа ощутила наконец долгожданное потепление, другая – вместе со многими гораздо более южными регионами страны всё еще морозится.

    С четверга и до особого распоряжения сотрудники ГУ МЧС России по ЯНАО, а также Пуровского, Тазовского и Красноселькупского гарнизонов пожарной охраны работают в режиме «Повышенная готовность». Он введен, как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, по всему Уральскому федеральному округу.

    Несмотря на морозы, к которым Ямалу не привыкать, никаких чрезвычайных происшествий в регионе нет. Все объекты жизнеобеспечения и соцучреждения работают в штатном режиме.

    Автомобилистов, которые отправляются в дальнюю дорогу, явно рискуя, успевают спасать сотрудники автоинспекции. С 24 января они вызволили из «холодного плена» 36 участников дорожного движения. Так, в Надыме, по сообщению пресс-службы ГИБДД УМВД России по ЯНАО, инспекторы пришли на помощь семье, чья машина вышла из строя из-за сильного мороза. Людей и авто сотрудники ДПС доставили к дому.

    Но если для одних автомобилистов мороз – морока, то для других это возможность заработать. Пропорционально снижению температуры повышали цены на услуги таксисты. В Салехарде, например, к ценнику прибавляли 20–40 рублей, в Ноябрьске некоторые извозчики подняли цену на 50 целковых.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика