ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований

  • Моржиха-путешественница

    18.10.2012 06:24:47

    Моржиха-путешественница

    Судьба осиротевшего животного, найденного ямальским рыбаком в санях своего «Бурана», сложилась благополучно. Эта история произошла в декабре 2010 года: маленького моржонка нашел житель села Мыс Каменный.

    Дальше события развивались стремительно: решение о том, что детеныша исчезающего вида арктического моржа необходимо спасти и пристроить в зоопарк, принято в считанные дни. Приютить осиротевшую двухлетнюю малышку согласился Государственный зоологический парк Удмуртии, расположенный в Ижевске. Это один из двух (второй – Московский) зоопарков страны, где созданы великолепные условия для содержания морских млекопитающих.

     

    Сгата-Несейка, как назвали краснокнижного моржа в Удмуртии, стала звездой сектора «Белый ветер», выступая с другими ластоногими в представлениях для посетителей зоопарка. За прошедшее время «девочка» поправилась до 400 килограммов, обзавелась поклонниками и друзьями. В июне этого года ямальская моржиха совершила новый авиаперелет: сегодня она проходит лечебные процедуры у ветеринарных стоматологов в германском зоопарке Гагенбек и знакомится с другими особями своего вида. Домой, в Ижевск, Сгата вернется через два года.

     

    За подробностями жизни ямальской моржихи можно следить на сайте Государственного зоологического парка Удмуртии udm-zoo.ru.

     

    Подготовила Елена Миленина.

    milenina@mail.ru

    18.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...