-4...-6°C

16+
  • Моржиха-путешественница

    18.10.2012 04:24:47

    Моржиха-путешественница

    Судьба осиротевшего животного, найденного ямальским рыбаком в санях своего «Бурана», сложилась благополучно. Эта история произошла в декабре 2010 года: маленького моржонка нашел житель села Мыс Каменный.

    Дальше события развивались стремительно: решение о том, что детеныша исчезающего вида арктического моржа необходимо спасти и пристроить в зоопарк, принято в считанные дни. Приютить осиротевшую двухлетнюю малышку согласился Государственный зоологический парк Удмуртии, расположенный в Ижевске. Это один из двух (второй – Московский) зоопарков страны, где созданы великолепные условия для содержания морских млекопитающих.

     

    Сгата-Несейка, как назвали краснокнижного моржа в Удмуртии, стала звездой сектора «Белый ветер», выступая с другими ластоногими в представлениях для посетителей зоопарка. За прошедшее время «девочка» поправилась до 400 килограммов, обзавелась поклонниками и друзьями. В июне этого года ямальская моржиха совершила новый авиаперелет: сегодня она проходит лечебные процедуры у ветеринарных стоматологов в германском зоопарке Гагенбек и знакомится с другими особями своего вида. Домой, в Ижевск, Сгата вернется через два года.

     

    За подробностями жизни ямальской моржихи можно следить на сайте Государственного зоологического парка Удмуртии udm-zoo.ru.

     

    Подготовила Елена Миленина.

    milenina@mail.ru

    18.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика