НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • Моржиха-путешественница

    18.10.2012 06:24:47

    Моржиха-путешественница

    Судьба осиротевшего животного, найденного ямальским рыбаком в санях своего «Бурана», сложилась благополучно. Эта история произошла в декабре 2010 года: маленького моржонка нашел житель села Мыс Каменный.

    Дальше события развивались стремительно: решение о том, что детеныша исчезающего вида арктического моржа необходимо спасти и пристроить в зоопарк, принято в считанные дни. Приютить осиротевшую двухлетнюю малышку согласился Государственный зоологический парк Удмуртии, расположенный в Ижевске. Это один из двух (второй – Московский) зоопарков страны, где созданы великолепные условия для содержания морских млекопитающих.

     

    Сгата-Несейка, как назвали краснокнижного моржа в Удмуртии, стала звездой сектора «Белый ветер», выступая с другими ластоногими в представлениях для посетителей зоопарка. За прошедшее время «девочка» поправилась до 400 килограммов, обзавелась поклонниками и друзьями. В июне этого года ямальская моржиха совершила новый авиаперелет: сегодня она проходит лечебные процедуры у ветеринарных стоматологов в германском зоопарке Гагенбек и знакомится с другими особями своего вида. Домой, в Ижевск, Сгата вернется через два года.

     

    За подробностями жизни ямальской моржихи можно следить на сайте Государственного зоологического парка Удмуртии udm-zoo.ru.

     

    Подготовила Елена Миленина.

    milenina@mail.ru

    18.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...