ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Моржиха-путешественница

    18.10.2012 06:24:47

    Моржиха-путешественница

    Судьба осиротевшего животного, найденного ямальским рыбаком в санях своего «Бурана», сложилась благополучно. Эта история произошла в декабре 2010 года: маленького моржонка нашел житель села Мыс Каменный.

    Дальше события развивались стремительно: решение о том, что детеныша исчезающего вида арктического моржа необходимо спасти и пристроить в зоопарк, принято в считанные дни. Приютить осиротевшую двухлетнюю малышку согласился Государственный зоологический парк Удмуртии, расположенный в Ижевске. Это один из двух (второй – Московский) зоопарков страны, где созданы великолепные условия для содержания морских млекопитающих.

     

    Сгата-Несейка, как назвали краснокнижного моржа в Удмуртии, стала звездой сектора «Белый ветер», выступая с другими ластоногими в представлениях для посетителей зоопарка. За прошедшее время «девочка» поправилась до 400 килограммов, обзавелась поклонниками и друзьями. В июне этого года ямальская моржиха совершила новый авиаперелет: сегодня она проходит лечебные процедуры у ветеринарных стоматологов в германском зоопарке Гагенбек и знакомится с другими особями своего вида. Домой, в Ижевск, Сгата вернется через два года.

     

    За подробностями жизни ямальской моржихи можно следить на сайте Государственного зоологического парка Удмуртии udm-zoo.ru.

     

    Подготовила Елена Миленина.

    milenina@mail.ru

    18.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...