ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • Моржиха-путешественница

    18.10.2012 06:24:47

    Моржиха-путешественница

    Судьба осиротевшего животного, найденного ямальским рыбаком в санях своего «Бурана», сложилась благополучно. Эта история произошла в декабре 2010 года: маленького моржонка нашел житель села Мыс Каменный.

    Дальше события развивались стремительно: решение о том, что детеныша исчезающего вида арктического моржа необходимо спасти и пристроить в зоопарк, принято в считанные дни. Приютить осиротевшую двухлетнюю малышку согласился Государственный зоологический парк Удмуртии, расположенный в Ижевске. Это один из двух (второй – Московский) зоопарков страны, где созданы великолепные условия для содержания морских млекопитающих.

     

    Сгата-Несейка, как назвали краснокнижного моржа в Удмуртии, стала звездой сектора «Белый ветер», выступая с другими ластоногими в представлениях для посетителей зоопарка. За прошедшее время «девочка» поправилась до 400 килограммов, обзавелась поклонниками и друзьями. В июне этого года ямальская моржиха совершила новый авиаперелет: сегодня она проходит лечебные процедуры у ветеринарных стоматологов в германском зоопарке Гагенбек и знакомится с другими особями своего вида. Домой, в Ижевск, Сгата вернется через два года.

     

    За подробностями жизни ямальской моржихи можно следить на сайте Государственного зоологического парка Удмуртии udm-zoo.ru.

     

    Подготовила Елена Миленина.

    milenina@mail.ru

    18.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...