НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Мошенники «подстраховали» жительницу Нового Уренгоя на 183 тысячи рублей

    20.10.2014 11:24:17

    Мошенники «подстраховали» жительницу Нового Уренгоя на 183 тысячи рублей

    Не бдительные ямальцы по-прежнему легко расстаются с нажитым честным трудом.

    В 2013 году, используя эту схему мошенничества, преступники только с одной жительницы Нового Уренгоя заработали 1 миллион 300 тысяч рублей. А на днях в полицию заявили об аналогичном преступлении.

    Потерпевшей женщине неизвестные названивали с конца сентября этого года. Злоумышленники пояснили, что в процессе судебного разбирательства с компанией, в которой она в 2008 году заказывала медицинские препараты, её признали потерпевшей. Они сообщили женщине, что ей положена компенсация в размере 1 миллион 900 тысяч рублей. Однако для получения денежных средств нужно оплатить стоимость страховки.

    Потерпевшая, желая получить обещанную сумму компенсации, отправила на указанный счет 183 тысячи рублей. Впоследствии поняв, что её обманули, женщина обратилась в полицию. Сейчас по данному факту проводится проверка.

    А на днях житель Надымского района тоже перевел на счет мошенников 173 тысячи рублей.

    Ему на телефон пришло сообщение о заблокированной банковской карте. Потерпевший позвонил по указанному в смс телефону. В результате нехитрых манипуляций  «банковский работник» выманил у потерпевшего все данные, нужные якобы для разблокировки карты. Позже заподозрив неладное, мужчина отправился к банкомату и, проверив баланс карты, обнаружил, что на счету недостает 173 тысячи рублей. В полицию потерпевший обратился на следующий день, когда понял, что его обманули.

    В полиции предупреждают, чтобы не стать жертвой мошенников, не доверяйте подозрительным смс-сообщениям и телефонным звонкам. Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции.

    Фото: Данил Колосов

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...