ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Мошенники «подстраховали» жительницу Нового Уренгоя на 183 тысячи рублей

    20.10.2014 11:24:17

    Мошенники «подстраховали» жительницу Нового Уренгоя на 183 тысячи рублей

    Не бдительные ямальцы по-прежнему легко расстаются с нажитым честным трудом.

    В 2013 году, используя эту схему мошенничества, преступники только с одной жительницы Нового Уренгоя заработали 1 миллион 300 тысяч рублей. А на днях в полицию заявили об аналогичном преступлении.

    Потерпевшей женщине неизвестные названивали с конца сентября этого года. Злоумышленники пояснили, что в процессе судебного разбирательства с компанией, в которой она в 2008 году заказывала медицинские препараты, её признали потерпевшей. Они сообщили женщине, что ей положена компенсация в размере 1 миллион 900 тысяч рублей. Однако для получения денежных средств нужно оплатить стоимость страховки.

    Потерпевшая, желая получить обещанную сумму компенсации, отправила на указанный счет 183 тысячи рублей. Впоследствии поняв, что её обманули, женщина обратилась в полицию. Сейчас по данному факту проводится проверка.

    А на днях житель Надымского района тоже перевел на счет мошенников 173 тысячи рублей.

    Ему на телефон пришло сообщение о заблокированной банковской карте. Потерпевший позвонил по указанному в смс телефону. В результате нехитрых манипуляций  «банковский работник» выманил у потерпевшего все данные, нужные якобы для разблокировки карты. Позже заподозрив неладное, мужчина отправился к банкомату и, проверив баланс карты, обнаружил, что на счету недостает 173 тысячи рублей. В полицию потерпевший обратился на следующий день, когда понял, что его обманули.

    В полиции предупреждают, чтобы не стать жертвой мошенников, не доверяйте подозрительным смс-сообщениям и телефонным звонкам. Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции.

    Фото: Данил Колосов

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...