-13...-15°C

16+
  • Мошенники «подстраховали» жительницу Нового Уренгоя на 183 тысячи рублей

    20.10.2014 09:24:17

    Мошенники «подстраховали» жительницу Нового Уренгоя на 183 тысячи рублей

    Не бдительные ямальцы по-прежнему легко расстаются с нажитым честным трудом.

    В 2013 году, используя эту схему мошенничества, преступники только с одной жительницы Нового Уренгоя заработали 1 миллион 300 тысяч рублей. А на днях в полицию заявили об аналогичном преступлении.

    Потерпевшей женщине неизвестные названивали с конца сентября этого года. Злоумышленники пояснили, что в процессе судебного разбирательства с компанией, в которой она в 2008 году заказывала медицинские препараты, её признали потерпевшей. Они сообщили женщине, что ей положена компенсация в размере 1 миллион 900 тысяч рублей. Однако для получения денежных средств нужно оплатить стоимость страховки.

    Потерпевшая, желая получить обещанную сумму компенсации, отправила на указанный счет 183 тысячи рублей. Впоследствии поняв, что её обманули, женщина обратилась в полицию. Сейчас по данному факту проводится проверка.

    А на днях житель Надымского района тоже перевел на счет мошенников 173 тысячи рублей.

    Ему на телефон пришло сообщение о заблокированной банковской карте. Потерпевший позвонил по указанному в смс телефону. В результате нехитрых манипуляций  «банковский работник» выманил у потерпевшего все данные, нужные якобы для разблокировки карты. Позже заподозрив неладное, мужчина отправился к банкомату и, проверив баланс карты, обнаружил, что на счету недостает 173 тысячи рублей. В полицию потерпевший обратился на следующий день, когда понял, что его обманули.

    В полиции предупреждают, чтобы не стать жертвой мошенников, не доверяйте подозрительным смс-сообщениям и телефонным звонкам. Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции.

    Фото: Данил Колосов

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика