ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Мошенники продолжают «окучивать» округ

    20.08.2014 07:35:12

    Ямальцы становятся жертвами целого спектра схем по отъему денег.

    Две молодые жительницы Муравленко решили воспользоваться заемными средствами, правда, за кредитом девушки пошли почему-то не в банк, а к неизвестному пользователю под ником «Деньги взаймы», которого отыскали на просторах «Одноклассников».

    Послушно перечислили на предоставленный номер карты десять тысяч рублей – якобы комиссию за банковский перевод средств, а самого перевода, конечно, так и не дождались.

    Еще одну горожанку развели уже традиционным способом – прислали эсэмэску о списании средств. Когда пожилая женщина забеспокоилась и перезвонила по указанному номеру, ее отправили к банкомату, с которого она собственноручно и перевела мошеннику 17 тысяч.

    В Тарко-Сале «полицейский» сообщил пенсионерке печальную весть о том, что ее сын сбил на дороге ребенка. Но, как уже знают читатели «КС», за некоторую сумму… Запрошенных 50 тысяч у женщины не нашлось, тогда «страж порядка» взялся утешить родственников и за 20. По традиции женщина попыталась связаться с сыном, только переведя деньги…

    Ноябрянин стал беднее на десять тысяч, попытавшись купить по объявлению в Сети шпица. Ямальца не смутило, что неизвестный, откликнувшись на звонок, попросил больше половины стоимости собаки выплатить авансом, а оставшуюся часть денег перевести на номер сотового. Лишь когда телефон мошенника пропал из сети, житель нефтяной столицы заподозрил, что «пес к нему не приедет», и обратился в полицию.

    Правоохранители в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой: будьте бдительными, не поддавайтесь первым эмоциональным порывам. В таких ситуациях нужно спокойно обдумать всю полученную информацию и, в случае необходимости, связаться с близкими. О попытках мошенничества незамедлительно сообщайте в дежурную часть полиции.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...