ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Мошенники продолжают «окучивать» округ

    20.08.2014 07:35:12

    Ямальцы становятся жертвами целого спектра схем по отъему денег.

    Две молодые жительницы Муравленко решили воспользоваться заемными средствами, правда, за кредитом девушки пошли почему-то не в банк, а к неизвестному пользователю под ником «Деньги взаймы», которого отыскали на просторах «Одноклассников».

    Послушно перечислили на предоставленный номер карты десять тысяч рублей – якобы комиссию за банковский перевод средств, а самого перевода, конечно, так и не дождались.

    Еще одну горожанку развели уже традиционным способом – прислали эсэмэску о списании средств. Когда пожилая женщина забеспокоилась и перезвонила по указанному номеру, ее отправили к банкомату, с которого она собственноручно и перевела мошеннику 17 тысяч.

    В Тарко-Сале «полицейский» сообщил пенсионерке печальную весть о том, что ее сын сбил на дороге ребенка. Но, как уже знают читатели «КС», за некоторую сумму… Запрошенных 50 тысяч у женщины не нашлось, тогда «страж порядка» взялся утешить родственников и за 20. По традиции женщина попыталась связаться с сыном, только переведя деньги…

    Ноябрянин стал беднее на десять тысяч, попытавшись купить по объявлению в Сети шпица. Ямальца не смутило, что неизвестный, откликнувшись на звонок, попросил больше половины стоимости собаки выплатить авансом, а оставшуюся часть денег перевести на номер сотового. Лишь когда телефон мошенника пропал из сети, житель нефтяной столицы заподозрил, что «пес к нему не приедет», и обратился в полицию.

    Правоохранители в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой: будьте бдительными, не поддавайтесь первым эмоциональным порывам. В таких ситуациях нужно спокойно обдумать всю полученную информацию и, в случае необходимости, связаться с близкими. О попытках мошенничества незамедлительно сообщайте в дежурную часть полиции.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...